Убит человек, похожий на Каддафи

20 октября 2011 г. • Новости, Люди, Фото, Знаменитости, Война • Комментарии: 4   • просмотров 646
Убит человек, похожий на Муаммара Каддафи (фото)

Муаммар Каддафи не дает спокойно спать многим. Где он, точно никто сказать не решается. По одним сведениям, Каддафи давно покинул Ливию, другие утверждают – бывший президент был ранен в обе ноги и умер в машине «скорой помощи»...

И вот агентство Reuter опубликовала снимки убитого ливийца, чрезвычайно похожего на Муаммара Каддафи. И в профиль, и в анфас.

Руководитель Института религии и политики Александр Игнатенко говорит, что «в Сирте, вероятнее всего, убили человека, похожего на Каддафи. Это родной город полковника, там многие мужчины чисто внешне на него похожи...»

Новые власти Ливийской Джамахирии распространили любительское видео плохого качества, на котором видно, как ливийцы тащат тело убитого Муммара Каддафи.

Видео. Убитый Муаммар Каддафи

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 4 коммент.

[…] совета Ливии заявили, что бывший лидер страны … В Сирте, Ливия, убит человек, похожий на Каддафи. Фото &#8… Муаммар Каддафи не дает спокойно спать многим. Где он, […]

Б.Обама: Смерть М.Каддафи избавила Ливию от мрачной тени тирании

Президент США Барак Обама выступил с официальным заявлением по поводу смерти бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Глава Соединенных Штатов подзравил ливийский народ с победой революции и отметил, что одного из самых долго находящихся у власти диктаторов больше нет в живых.

Кроме того, глава Белого дома не стал оправдывать участие военных подразделений армии США в наземной операции в Ливии, однако заявил, что силы НАТО успешно защищали мирное население и помогли лишить М.Каддафи реальной власти, передает Associated Press.

Б.Обама добавил, что Ливию удалось вывести из-под «мрачной тени тирании». Однако теперь, по словам президента США, на плечи ливийского народа ложится огромная ответственность. Глава Соединенных Штатов также подтвердил, что о гибели М.Каддафи сообщили представители Переходного национального совета Ливии.

«Сегодня мы можем утверждать, что режиму М.Каддафи пришел конец», – заявил Б.Обама. Он призвал новые ливийские власти немедленно «начать строительство открытой, толерантной, демократической Ливии».

Напомним, в четверг, 20 октября, представители ПНС сообщили о гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Полковник скончался от ранений, полученных во время задержания близ своего родного города Сирт, который был захвачен сегодня войсками временного правительства Ливии.

О гибели экс-главы Джамахирии заявляют только представители бывшей оппозиции. Сторонники полковника пока не подтвердили информацию о смерти своего лидера. Однако телеканалы уже транслируют кадры задержания истекающего кровью полковника.

http://top.rbc.ru/politics/20/10/2011/621357.shtml

[Ответить]

Телеканал Аль-Джазира показал кадры с еще живым Муаммаром Каддафи во время его ареста в Сирте

На кадрах полковника в военной форме с кровью на лице и груди ведут бойцы переходного национального совета. Видно, что он очень слаб, проходит несколько шагов и падает на землю. По мнению телеканала, эти кадры подтверждают, что свергнутый лидер Джамахирии во время ареста еще был жив. Сообщалось, что у него были простреляны ноги, а скончался он от огнестрельных ранений в голову и живот.

По разным данным, Каддафи получил ранения во время обстрела авиации НАТО автоколонны, в которой он находился. По другой информации, бывший руководитель Ливии вместе с представителями своего окружения, скрывался в одном из зданий в Сирте – об этом узнало командование ПНС. Дом был окружен и начался штурм, в ходе которого Каддафи был ранен.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предпочел бы видеть Каддафи живым в Гаагском трибунале. В прямом эфире «Эха Москвы» он сказал, что если Каддафи пойман, то это — хорошая новость. Но смерть полковника нельзя считать хорошей новостью, поскольку он должен предстать перед международным судом.

http://echo.msk.ru/news/822563-echo.html

[Ответить]

Каддафи скончался от пулевых ранений в голову и живот, заявил врач

КАИР, 20 окт — РИА Новости, Надим Зуауи. Свергнутый ливийский лидер скончался от пулевых ранений в голову и живот, сообщил телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на врача, осмотревшего его тело в Мисрате.

Ранее телеканал распространил кадры, на которых видно, как люди в камуфляже тащат окровавленное тело Муамара Каддафи по улице.

По разным данным, Каддафи получил ранения во время столкновений его охранников со сторонниками Переходного национального совета в Сирте. Когда противники схватили его, он был еще жив.

После захвата силами ПНС в августе столицы Триполи о судьбе полковника Каддафи достоверно почти ничего не было известно. Периодически Каддафи выступал с аудиообращениями через расположенный в Сирии спутниковый телеканал «Ар-Рай», призывая своих сторонников сопротивляться новым властям и силам НАТО.

http://www.ria.ru/arab_ly/20111020/465649056.html

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий