Тина Канделаки в программе «Познер»

7 февраля 2012 г. • Видео, Знаменитости, ТВ • Комментарии: 7   • просмотров 3 875
Т. Канделаки: Я не хочу делить свой народ по политическим взглядам

Тина Канделаки в программе Владимира Познера. Видео

"Я не хочу делить свой народ по политическим взглядам, - заявила в эфире программы "Познер" телеведущая, продюсер, член Общественной палаты РФ Тина Канделаки. - Делить людей по политическим взглядам, если это не националисты (для меня это принципиально) - это античеловеческая бредятина".

Тина Канделаки сообщила, что в минувшую субботу была на двух митингах – и на Болотной площади, и на Поклонной горе. По ее словам, оба митинга напомнили ей радугу – "не только с точки зрения флагов, но и с точки зрения людей". "На Якиманке я попала в колонну националистов, она была немногочисленная, но это было страшно, - рассказала телеведущая. – Но было в этих колоннах и очень много прекрасных, чистых, светлых, умных лиц".

"Мне не хочется скатываться в сравнение – этих было больше, этих – меньше, - продолжила Тина Канделаки разговор о митингах. - Самое тяжелое для меня то, что у людей появился антагонизм по отношению друг у другу. Есть люди агрессивно настроенные, есть ощущение этой энергии, и она мне не нравится".

Телеведущая добавила, что очень хотела бы, чтобы это противостояние закончилось. По ее мнению, снизить накал этой агрессии помогут политические реформы, в частности, намного более простой порядок регистрации политических партий. "Большое количество людей не могут найти себе применение: они активны, имеют свое представление о России и хотят что-то изменить, но их мнение никто не учитывает, - пояснила Тина Канделаки. – А если у них появится возможность иметь свою партию, то ситуация станет более эффективной: люди, имеющие политическую позицию, найдут себе применение".

Смотреть видео онлайн: программа "Познер" с Тиной Канделаки от 6 февраля



Справка: Тинатин (Тина) Гивиевна Канделаки (род. 10 ноября 1975, Тбилиси) — российская журналистка, телеведущая, продюсер и общественный деятель. Совладелец компании «Апостол Медиа».

Отец — Гиви Шалвович Канделаки (1942 — 1 мая 2009), из рода Канделаки — дворянского грузинского рода греческого происхождения. По профессии — экономист, работал директором овощной базы в Тбилиси, после выхода на пенсию жил с супругой в Москве. Мать Тины — Эльвира Георгиевна Канделаки (д. Алахвердова) — армянка или наполовину армянка, наполовину турчанка, бывший тбилисский врач-нарколог.

Тина окончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре Тбилиси. В 1993 году поступила на медицинский факультет Тбилисского государственного университета, но вскоре, оставив медицину, поступила на факультет журналистики.

В 2008 году окончила факультет международных отношений РГГ.

Работа Тины Канделаки на телевидении и радио

Работала на радиостанции «Радио 105» и телевидении Грузии, пока в 1995 году не уехала в Москву, где стала работать со Станиславом Садальским на различных радиостанциях и телевизионных каналах: «М-радио», «РДВ», «Радио Рокс», «Серебряный дождь», «2×2», «Биз-ТВ», «Муз-ТВ», «Времечко» на ТВЦ, «ТВ-6»

С сентября 2002 года ведёт программу «Детали» на телеканале СТС, где берёт интервью у известных деятелей шоу-бизнеса России.

С февраля 2003 года — ведущая телевизионной игры «Самый умный». Программа и Тина Канделаки дважды становились победителем «ТЭФИ» (2004, 2009).

С 2006 года работает ведущей на радио «Эхо Москвы».

2008 — ведущая телевизионной программы «Нереальная политика».

2009 — принимает участие в проекте «Две звезды» (Первый) в качестве одной из ведущих.

2009 — продюсер и ведущая программы «Инфомания» на телеканале СТС.

2009 — озвучила морскую свинку Хуарес в фильме Миссия Дарвина.

2010 — член жюри высшей лиги КВН.

2010 — ведущая программы «Идеальный мужчина» на телеканале СТС.

2010 — член жюри «Фестиваля пародий Большая разница в Одессе» на Первом канале.

Общественная деятельность Тины Канделаки

В ноябре 2007 года Канделаки негативно высказалась о деятельности президента Грузии Михаила Саакашвили: «Человек, который считался рупором демократии в Грузии, оказался тираном Средневековья». Она призвала грузин всего мира привлекать внимание к событиям в Тбилиси, связанным с разгоном демонстраций оппозиции, и остановить Саакашвили.

С октября 2009 года по приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева Тина — член Общественной палаты Российской Федерации. Член комиссии ОП по вопросам развития образования. Тина Канделаки занимает активную позицию в создании условий для развития талантливых детей, пропагандирует внедрение новых технологий в российских школах. В рамках ОП РФ Тина организовала и провела серию круглых столов «Интернет как инструмент выявления „болевых точек“ общества», и «Как изменится российская система образования в условиях „демографической ямы“» с участием глав российских регионов, представителей исполнительной власти, крупных бизнесменов и популярных блогеров.

В 2011 году подписала Обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации, в котором осуждались давление на судебную систему на фоне второго процесса по делу руководителей НК «ЮКОС».

26 августа 2011 года Тина Канделаки организовала и собрала первый Национальный образовательный форум в гостинице «Балчуг» и представила делегатам проект «Умная школа». Это первая социальная сеть для учителей, которая приглашает принять участие в обсуждении законопроекта «Об образовании в РФ».

Бизнес Тины Канделаки

Тина Канделаки — партнёр и совладелец компании «Апостол медиа», которая производит телевизионные программы для ведущих российских каналов и предоставляет полный цикл PR-услуг. В мае-ноябре 2011 года входила в совет директоров «Вятка-банка».

C 2010 года Тина владеет рестораном грузинской кухни «Тинатин» в Москве на Плющихе, раньше там был ресторан «Князь Багратионъ». Рецепты блюд ресторана лично составлены Эльвирой Георгиевной Канделаки, матерью Тины Канделаки. 3 июня 2011 года ресторан «Тинатин» получил премию «Лучшая национальная кухня» портала Menu.ru.

Личная жизнь Тины Канделаки

Бывший муж — бизнесмен Андрей Анатольевич Кондрахин (род. 30 сентября 1975 года), художник, совладелец многопрофильной клиники «АСКОН».

Дочь Мелания Кондрахина (род. 11 января 2000 года) и сын Леонтий Кондрахин (род. 28 апреля 2001 года).

В конце ноября 2006 года попала в аварию в Ницце: автомобиль Ferrari Enzo, которым управлял российский предприниматель и миллиардер Сулейман Керимов, по неизвестной причине съехал с дороги и врезался в дерево. Предприниматель был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Тину, пытавшуюся скрыть причастность к инциденту от прессы, также с ожогами, увезли в Москву.

Премии и достижения Тины Канделаки

Обладательница премии в области моды и стиля «Астра»-2006 в номинации «Самая стильная телеведущая»

Премия Glamour 2006 — приз в специальной номинации «Форма и содержание».

Тина была, вдобавок, признана самой сексуальной телеведущей в России среди 10 лауреатов премии «Top 10 Sexy» в категории «телевидение».

Обладательница премии «ТЭФИ»-2006 в номинации «лучший ведущий ток-шоу».

На фото: с Александром Плющевым на Премии Рунета 2010. Видна татуировка на левом запястье



Интересные факты о Тине Канделаки

Тина Канделаки — переученная левша.

Как говорит сама Тина, чтобы научиться хорошо говорить по-русски, она старалась говорить очень быстро. Ещё в 1997 году в одном из эфиров «М-радио» Тина рассказывала, что в начале своей карьеры боролась с недостатками своей речи. Быть может, именно эти упражнения до сих пор заставляют Тину произносить многие предложения предельно быстро, что в свою очередь уже стало предметом пародий на ТВ.

Телеведущая, по мнению коллег-журналистов, персонифицирует такое явление, как гламуризация.

Тина имеет две татуировки. На левом запястье находится один из символов Рэйки — Cho ku rei, значение которого имеет несколько трактовок, одно из которых позволяет ускорить процесс заживления ран. На левом бедре изображен китайский иероглиф, который имеет значение «мама». Татуировки нанесены на места ожогов, полученных в результате аварии.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 7 коммент.

Насколько же можно быть лицемерным и выезжать на своей напористости и болтливости!
Дорогой Тинатин можно напомнить столько предательств близких людей, оскорблений и демонстрации чужого грязного белья, что впору за голову схватиться.
Особо ее даже осуждать нельзя — с волками жить — по волчьи выть.
Но изворачиваться и хвастать своими «успехами» вселюдно — верх мерзости!

[Ответить]

Кто бы мог перевести, что она Богу сказала бы?
К сожалению не знаю грузинского, но очень интересно.

[Ответить]

Тина Канделаки Reply:

В конце программы на вопрос, что бы она сказала, оказавшись перед богом, Тина Канделаки ответила Владимиру Позднеру по-грузински:

«Боже, спасибо за всe, что ты для меня сделал, я надеюсь, что ты поможешь всем, кто остался после меня, моим детям. Пришла к тебе с чистым сердцем, прими меня и прости».

[Ответить]

Вчера я успел только на вторую половину интервью, сегодня собрался посмотреть его целиком, но с трудом досмотрел до середины. Я не смог более выдерживать невероятную агрессивность Тины. И еe лживость.

Можно много говорить о том, что она не умеет слушать собеседника, не пытается его понять, перебивает на полуслове и начинает напористо вещать что-то своe. Это всe издержки еe невоспитанности, и это действительно отвращает. Но есть не менее важная вещь.

Коли ты называешь себя общественным деятелем, ты должен определиться со своими политическими предпочтениями.

Проблема Тины в том, что она, похоже, даже не знает, что такое политические взгляды и предпочтения. И при этом — она член общественной палаты. Это трагично, и будет тем более трагично, если еe допустят до реальной власти.

А она туда рвeтся, и совершенно беззастенчиво.

[Ответить]

Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова. :)

[Ответить]

Наберите в поисковике фразу «вы просто завидуете»
Там все ответы на ваши вопросы =)

http://lurkmore.to/Сперва_добейся

[Ответить]

6 самых ЗАГАДОЧНЫХ МОМЕНТОВ в ИНТЕРВЬЮ С Тиной КАНДЕЛАКИ НА Первом КАНАЛЕ
В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЛАДИМИР ПОЗНЕР ПРИГЛАСИЛ В СВОЮ АВТОРСКУЮ ПРОГРАММУ ТИНУ КАНДЕЛАКИ.

В наше время хорошие интервью — редкость, их слишком часто редактируют три кордона пиарщиков. Поэтому мы так любим прямые эфиры Владимира Познера, задающего очень точные вопросы, на которые почти невозможно ответить уклончиво. Но в понедельник Познеру достался крепкий орешек. Мы восхищаемся дипломатическим талантом Тины Канделаки отвечать долго и подробно и при этом увиливать от ответа. Вчерашний прямой эфир был увлекательнейшим поединком.

ПРО МИТИНГИ 4 ФЕВРАЛЯ

ПОЗНЕР: …Если верить интернету, послушайте внимательно, я цитирую его: «Потусовавшись на Якиманке с оппозицией, телеведущая Тина Канделаки собралась ехать на провластный митинг на Поклонную гору». Это правда или нет? Вы поехали туда? Вы были и там, и там?

КАНДЕЛАКИ: Это так приятно, что вы так внимательно относитесь даже к самым некомпетентным СМИ, потому что я бы с вами хотела об этом поговорить, как из «Твиттера» вырываются твиты, и я просто любуюсь на эту практику, которая стала уже в журналистике хорошим тоном, – вырвать какой-то твит, пришить его к какому-то мнению, не факту…

ПОЗНЕР: Я спрашиваю, правда или неправда?

КАНДЕЛАКИ: Да. Отвечаю. Я была на Якиманке, я выкладывала активно большое количество видео. Я была на Поклонной горе, когда митинг только начинался, потому что я живу рядом (я ехала с Кутузовского). И потом я туда тоже заехала и посмотрела.

ПОЗНЕР: То есть вы были и там, и там?

КАНДЕЛАКИ: Я и там, и там, конечно же, посмотрела, потому что я отдаю себе отчет, что я была и до этого на Болотной, на Сахарова, я была и в качестве наблюдателя, я и журналист, я и общественный деятель, я много об этом высказываюсь, и руководствоваться чьим-то мнением, когда о чем-то говорю, я не хочу. Я хочу руководствоваться только фактами. Поэтому, конечно, я была и там, и там. Недолго. Я должна признаться вам честно, что я была очень коротко, потому что на прошлом митинге я заболела и долго болела, когда был митинг.

ПРО ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА

ПОЗНЕР: …Я все-таки вынужден повторить вопрос в определенном плане. Я считаю, что вы не ответили мне. Я спрашиваю вас: вам не кажется, что и Путин, и Медведев в ответе за то, какая это партия? Нет у вас такого ощущения? Партия сама по себе, они сами по себе? Или это не так?

КАНДЕЛАКИ: Это очень для меня сложный вопрос, потому что мне, конечно, гораздо легче вам ответить и сказать: «Да, они в ответе» — и вопрос будет снят, правда же?

ПОЗНЕР: Или: «Нет, они не в ответе» — и вопрос тоже будет снят.

КАНДЕЛАКИ: Можно я вам объясню природу своих ответов на этот вопрос? Я всегда, наверное, ставлю себя на место любого руководителя, потому что я – руководитель. И когда у меня что-то не получается, я всегда виню себя сама. А когда я работала у кого-то в подчинении, я всегда (это была моя психология) винила себя, когда что-то не получалось, а не моего руководителя. Я привыкла на себя брать слишком много ответственности. В этом моя проблема.

ПРО ПИСЬМО 55-ТИ

ПОЗНЕР: Вспоминая это письмо [в защиту российской судебной системы против общественного давления], если бы вам предложили подписать его второй раз, то вы бы его опять подписали?

КАНДЕЛАКИ: Отвечу, Владимир Владимирович. Говорить вам «нет» — это говорить о том, что я безответственный человек, который подписывает что попало, не задумываясь. У меня в жизни очень много поступков (и мы с вами сейчас об этом говорили), за которые я буду нести ответственность всю свою жизнь. Я не боялась совершать поступки, я не боялась ошибаться. И я не боялась в том числе нести ответственность за свои поступки. Я повторяла и повторяю: я считаю, что на судей не должно оказываться давление.

ПОЗНЕР: Понятно.

КАНДЕЛАКИ: При этом перед вами сидит тот самый человек, который вместе с нашим с вами другом Алексеем Алексеевичем Венедиктовым лично летал к Михаилу Николаевичу Саакашвили, чтобы вытащить из тюрьмы человека.

ПРО РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

ПОЗНЕР: А как это может закончиться? Вы представляете? На самом деле, совершенно очевидно, что люди разделены. И слышно по речам, что они разделены. Я лично не очень понимаю, что должно произойти, чтобы это взаимное неприятие, агрессивность, враждебность даже, чтобы она прошла. Я не понимаю. У вас какие-то идеи есть на сей счет?

КАНДЕЛАКИ: У меня нет моих личных идей…

ЕЩЕ ПРО ПУТИНА

КАНДЕЛАКИ: …И не потому, что я сейчас хочу понравиться Путину и я что-то ищу для себя. Да нет же! Я объясняю людям: ничего не изменится…

ПОЗНЕР: Вы хотите понравиться Путину?

КАНДЕЛАКИ: Можно я скажу вам честно? Я хочу понравиться вам.

ПОЗНЕР: Мне?

КАНДЕЛАКИ: Любой женщине свойственно желание нравиться мужчине.

ПОЗНЕР: А можно про Путина все-таки?

КАНДЕЛАКИ: Я вам отвечаю еще раз. Любой женщине хочется нравиться мужчине.

ПОЗНЕР: Но не любому же?

КАНДЕЛАКИ: Еще раз отвечаю. То есть нравиться Владимиру Владимировичу Путину для женщины является, на мой взгляд, очень странным, потому что я же не просто женщина, я общественный деятель. И всегда мое женское начало будет приплюсовываться к моей общественной деятельности. Поэтому для меня гораздо важнее, если вы спрашиваете об этом, чтобы те инициативы, которые я впоследствии буду выдвигать, были поняты, нежели я понравлюсь как женщина или не понравлюсь как женщина.

http://interviewrussia.ru/life/311

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий