Текст песни Party for Everybody

27 мая 2012 г. • Новости, Видео, Фото, Знаменитости, Интересные факты, Музыка, Любовь • Комментарии: 0   • просмотров 649
Текст песни Party for Everybody

Бурановские бабушки (удм. Брангуртысь песянайёс) — российский фольклорный коллектив из Малопургинского района Удмуртии, из села Бураново, исполняющий удмуртские и русские народные песни, а также разнообразные хиты на удмуртском языке, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей. Коллектив был выбран представителем России на конкурсе песни «Евровидение-2012», по результатам которого занял второе место.

Видео. Бурановские бабушки на "Евровидении-2012"

[flashvideo image=http://img.ntv.ru/home/news/20120523/babuli0.jpg file=http://www.youtube.com/watch?v=svrmqDWmFhc /]

Текст песни Party for Everybody (слова песни и перевод)

Ӝӧккышет тазьы вӧлдӥсько, пиосме возьмасько

Котэм нянь буй-буй будэ, сюлэмы керектэ

 Припев:

Party for everybody! Dance!

Come on and dance! Come on and dance!

Come on and... Boom! Boom!

Корка тыр ик нылпиосы, бертӥзы, мусоосы

Корка тыр ик нылпиосы, бертӥзы, мусоосы

Вож дэремме дӥсяло но горд кышетме мон кертто

Вож дэремме дӥсяло но эктыны пото

Кырӟалом жон-жон-жон, мӧзмон мед кошкоз али

Кырӟалом жон-жон-жон ваньмы ӵошен

Припев Х2 

Коӵыше но шумпотэ но, пуные но шумпотэ

Коӵыше но шумпотэ но, пуные но шумпотэ

Мылы-кыды капчия но шумпотонэн пачылме

Мылы-кыды капчия но шумпотонэн пачылме

Кырӟалом жон-жон-жон, мӧзмон мед кошкоз али

Кырӟалом жон-жон-жон ваньмы ӵошен

 Припев X4 

Перевод песни Бурановские Бабушки - Party For Everybody

Скатерть стелю, сыновей жду

Тесто поднимается, сердце кровью обливается

Припев:

Вечеринка для всех! Танцуй!

Давай, танцуй! Давай, танцуй!

Давай же… Бум! Бум!

Приехали, родимые, - в доме суета

Приехали, родимые, - в доме суета

Я одену зеленое платье и накину красный платок

Я одену зеленое платье и пойду плясать

Мы будем звонко петь - пусть уходит грусть!

Мы будем звонко петь - все вместе!

Припев Х2 

И кошке весело и собаке

И кошке весело и собаке

Настроение поднимается, сердце радостью наполняется

Настроение поднимается, сердце радостью наполняется

Мы будем звонко петь - пусть уходит грусть!

Мы будем звонко петь - все вместе!

Припев Х4

Интересные факты о "Евровидении-2012"

Перед выступлением представителя каждой страны демонстрировались ролики, изображающие Азербайджан и Баку с различных ракурсов (природу, народные традиции, культуру, памятники архитектуры), а Кристальный зал светился цветами флага выступающей страны.

В отличие от многих предыдущих конкурсов, в этом году так называемый «грин-рум», где окончившие выступления участники ожидают результатов голосования, был расположен не за кулисами, а прямо в зрительном зале.

В первом полуфинале, после выступления участников и перед объявлением вышедших в финал состоялось выступление на нагаре заслуженного артиста Азербайджана Натика Ширинова вместе со своим ансамблем — группой «Ритм». Также на сцене в национальных костюмах выступали исполнители народных танцев и народной музыки.

По словам организатора конкурса Зитца Баккера, первый полуфинал конкурса смотрело рекордное количество зрителей.

Трансляция первого полуфинала была отменена в Албании в связи с крушением пассажирского автобуса накануне к югу от Тираны. Тем не менее страна участвовала в голосовании жюри. По словам руководителя конкурса Йона Ула Санна, решение об отмене вещания первого полуфинала не повлияет на выступление страны, и что Албания будет транслировать второй полуфинал и финал конкурса. Представительница страны Рона Нишлиу заявила, что посвящает свой выход в финал жертвам произошедшей трагедии.

Во втором полуфинале, после выступления участников и перед объявлением вышедших в финал состоялось выступление последних пяти победителей конкурса, каждый из которых (за исключением «Ell & Nikki») спел отрывок из своей победной песни. Исполнение каждого из них сопровождалось игрой азербайджанских музыкантов на народных инструментах: Димы Билана — на балабане, Марии Шерифович — на таре, Александра Рыбака — на кяманче, Лены Майер — на сазе и нагаре. В конце все шестеро исполнили песню «Waterloo», принесшей победу группе ABBA из Швеции на Евровидении 1974.

Рекорды конкурса "Евровидение"

Ирландии принадлежит рекорд по количеству выигрышей на конкурсе — 7 побед, включая 3 раза подряд (1992—1994). Вслед за ней идут Швеция, Великобритания, Франция и Люксембург, на счету которых по 5 побед. Великобритания из 54 конкурсов (1957—2009) двадцать два раза занимала места в первой тройке: 5 раз первое место; 15 — второе и 2 — третье.

В ранние годы конкурс выигрывали «традиционные» страны Евровидения: Франция, Нидерланды, Люксембург и Швеция. Однако в последние несколько десятилетий ни одна из них добиться успеха не может: Нидерланды в последний раз выигрывали в 1975 году, Франция в 1977 году, а Люксембург в 1983 году (последнее участие Люксембурга было в 1993 году). Германия добилась победы в 1982 и в 2010 году. Швеция выиграла конкурс в 2012 году.

Первые годы XXI века стали победными для стран, никогда ранее не выигрывавших в конкурсе, как для «новых» стран Евровидения, так и для тех, кто участвовал в конкурсе уже не один десяток лет.

Ежегодно с 2001 по 2008 год список победителей непременно пополнялся новой страной. В 2006 году победу наконец-то отпраздновала Финляндия после 45 лет участия. Украине для первой победы понадобилось гораздо меньше времени, она выиграла уже во втором участии в конкурсе в 2004 году. И наконец России понадобилось 12 участий в конкурсе, начиная с 1994 года, чтобы выиграть конкурс в 2008 году.

По состоянию на 2010 год, страной, которая дольше всех не выигрывала конкурс (из тех, кто никогда не выигрывал) является Португалия. Впервые она приняла участие в конкурсе в 1964 году, а её лучшим результатом и по сей день остаётся 6-е место в 1996 году. В 2008 году Ваня Фернандеш занимает 2-е место в полуфинале с песней «Senhora Do Mar (Negras Águas)», но в финале завоевала лишь 13-е место.

По количеству голосов, полученных победителями, относительный рекорд (78,82 %) принадлежит британской группе Katrina and the Waves, победившей в 1997 году; абсолютный рекорд (387 очков) был установлен на Евровидении 2009 (Александр Рыбак, Норвегия).

Самой молодой победительницей Евровидения является Сандра Ким из Бельгии, которой было всего 13 лет, когда она победила на Евровидении 1986. По современным правилам конкурсанты должны быть старше 16 лет. Самой молодой победительницей XXI века является 19-летняя на тот момент немка Лена Майер-Ландрут.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий