Таунхаусы и загородные квартиры

2 октября 2012 г. • Без рубрики • Комментарии: 0   • просмотров 47
Таунхаусы и загородные квартиры — наилучший выбор по сочетанию здорового образа жизни и удобств цивилизации.

townhouse (560x419, 66Kb)

Может ли житель современного мегаполиса без ущерба для своего жизненного уклада переселиться за город? На достаточном ли уровне находится развитие инфраструктуры маленьких городков, чтобы обеспечить полноценную жизнь привыкшим к цивилизации гражданам, семьям с маленькими детьми? Ответ на все эти вопросы положительный, если речь идёт о ближайших пригородах Санкт-Петербурга (например, во Всеволожском районе).

Ошибочное представление, согласно которому жизнь в квартире в малоэтажном комплексе за чертой большого города в бытовом отношении устроена плохо и близка к сельскому укладу, сложилось у людей в результате опыта жизни при социалистическом строе. В прежние времена магазины, школы, спортплощадки, аптеки, поликлиники и больницы здесь действительно значительно уступали по качеству и по количеству петербургским (вернее, тогда ещё ленинградским) аналогам. Но сегодня ситуация коренным образом изменилась. И жители того же Всеволожска могут пользоваться необходимыми услугами прямо по месту жительства. В случае надобности они также всегда могут быстро и с комфортом добраться до центра Питера — система дорог и общественный транспорт в настоящее время вполне позволяют это сделать. Раздолбанные дороги, равно как и автобусы, которые есть в расписании, но по факту не ходят — всё это тоже мифы, уходящие своими корнями в советское прошлое (когда транспортная инфраструктура и в самом деле была налажена крайне неэффективно). К тому же значительно больше людей сейчас могут позволить себе личный автомобиль, что вообще сводит на нет данную проблему.

Итак, мы постепенно пришли к выводу, что не существует никаких принципиальных неудобств, мешающих петербуржцу переселиться за город. С другой стороны, рассмотрим теперь очевидные бонусы, которые вытекают из такого решения. Не секрет, что общее состояние атмосферы в мегаполисе оставляет желать лучшего. Плотная застройка, нескончаемое движение автотранспорта, промышленные районы — одним словом, не слишком экологично. Между тем, за пределами городской территории вас ждут сосновые и еловые леса, поля, живописные ландшафты, чистые реки, ягоды, грибы. Заядлые рыболовы и просто любители посидеть на поляне у костра оценят возможность в любую свободную минутку организовать отдых на природе без долгого планирования и многих часов дороги.

Сегодня за городом (например, в таком популярном на сегодняшний день пригороде как Всеволожск) можно приобретать квартиры во всеволожском районе, а также таунхаусы — приятные и комфортные для жизни особняки, в которых наличествуют все достижения цивилизации. Кроме телефона, Интернета, кабельного ТВ, лоджий, здесь вокруг дома предусмотрено место для парковки, для физкультурных упражнений, для выращивания цветов. Стоимость такой жилплощади ненамного превышает стоимость недвижимости в многоквартирном доме. Но даже если вы решите купить обычную квартиру в многоэтажном здании, то и здесь, глядя на великолепные пейзажи за окном, вы сможете ощущать себя словно бы в отдельном домике на природе.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий