Связь. Премьера сериала на Первом канале

24 марта 2012 г. • Видео, Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 1 164
Связь. Премьера сериала на Первом каналеНа Первом канале - премьера многосерийного фильма "Связь"

На российские телеэкраны одновременно со всем миром выходит многосерийный фильм "Связь". Невидимые нити судьбы соединяют разных людей, и восстановить потерянные узы, изменить к лучшему чужую жизнь - способен маленький мальчик.

Драма потерянной связи. Как и миллиарды людей, ее пытаются установить между собой двое: отец-одиночка и его сын. Заботливый и понимающий Мартин перепробовал все, чтобы установить контакт со своим маленьким Джейком, страдающим аутизмом. Ребенок не проявляет эмоций и не позволяет дотрагиваться до себя. Он одержим только числами и записывает дни напролет в своей тетради непонятные ряды цифр. Что все это значит? Мучительные поиски приведут к профессору, занимающемуся проблемами детей с неординарными аналитическими способностями.

Маленький Джейк пытается соединить разных людей по всему миру в определенный момент, задача отца - расшифровать послание ребенка. Отныне попытки Мартина найти связь с сыном будут определять судьбу человечества.



Перед премьерой один из самых популярных американских актеров Кифер Сазерленд по-отечески обнимает восходящую кинозвезду Дэвида Мазуса. Еще пару лет назад ни тот, ни другой не представляли, как сильно будут привязаны друг к другу.



"В основе истории фильма лежит китайская легенда о красной нити. Согласно ей, боги повязали невидимую красную нить каждому из нас на лодыжке. Эти нити связывают тех, чьим жизням суждено соприкоснуться. Они могут натягиваться, могут запутаться, но они никогда не порвутся", - рассказывает Кифер Сазерденд.

"Как донести мое понимание этого до отца? Ведь мой герой не говорит ни слова, он немой. Я должен был демонстрировать мою реакцию только выражением лица. У меня нет текста вообще. Это было непросто сыграть", - вспоминает Дэвид Мазус.

Формат сериал - условный, по сути - это качественное многосерийное кино. "Изящное по форме, зрелое по эмоциям, в целом - огромная творческая удача", - пишет западная пресса.



"Я надеюсь, что фильм разовьет дискуссию о маленьких движениях нашей собственной жизни, наших, казалось бы, незначительных поступках. Если люди задумаются об этом, я считаю, они поймут, что маленькие наши действия иногда имеют огромные последствия для других. И каждый из нас вспомнит хотя бы несколько моментов в своей жизни: вот если бы этого не было, то и то никогда бы не случилось", - говорит автор сценария, исполнительный продюсер фильма Тим Кринг.

На Центральном вокзале Нью-Йорка, как и в фильме, броуновское движение. Карманы и сумки спешащих по своим траекториям людей напичканы мобильными телефонами, планшетками и смартфонами. Но и в жизни, и в кино все эти средства связи перестают иметь смысл, если они не способны соединять, если нарушена глобальная коммуникация.



Создатели фильма преследуют не только художественный, но и терапевтический эффект. У человечества будет шанс объединиться хотя бы на время. Уникальная акция - премьера стартует во всем мире одновременно, связывая страны и континенты через ощущение, что болевые точки у всех нас одни и те же.

Первую серию фильма "Связь" смотрите завтра в 23 часа, продолжение - через неделю.

Видео анонс. На Первом канале - премьера многосерийного фильма "Связь"



Анна Нельсон, Первый канал

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий