Стрельба на аптечном складе в Москве

7 ноября 2012 г. • Новости, Люди • Комментарии: 0   • просмотров 568
Стрельба на аптечном складе в МосквеСегодня, 7 ноября, на аптечном складе в Москве юрист открыл стрельбу из карабина и убил пять человек. Одного из раненых эвакуировали на вертолете.

Стрельба произошла на северо-востоке столицы, в промышленном районе. Все убитые – работники фармацевтической компании, которой принадлежит аптека. Подозреваемый в убийстве задержан полицией, им оказался юрист этой же организации.

Следователи и криминалисты изучают место преступление, опрашивают свидетелей стрельбы, выстрелы которой прозвучали за забором складов аптечной сети Москвы.


Стрельба на аптечном складе в Москве

Карабин, из которого убито пять человек и ранен один или два сотрудника компании, найден на месте убийства.

По информации СМИ, обезумевший юрист устроил кровавую бойню из-за неразделенной любви.

Фотография Дмитрия Виноградова, устроившего стрельбу на окраине Москвы



Анна Казнякова. Фотография бывшей девушки юриста, который убил пять человек на аптечном складе



Здесь Анна слева



Новость на сайте LIFE: почему Дмитрий Виноградов стрелял, имена убитых им людей

«Русский Брейвик», расправившийся с коллегами, пошел на бойню, чтобы отомстить за разрыв с любимой. Все пять жертв получили пули точно в голову.

29-летний юрист Дмитрий Виноградов, устроивший бойню на складе аптеки «Ригла» в Северном Медведкове утром 7 ноября, на допросе объяснил, откуда у него оружие и что питало его ненависть.

Стрелок, которого уже начали называть «русским Брейвиком» за сходство с норвежским террористом, признался, что причиной расстрела стала его ревность к одной из коллег по работе.

Среди убитых и раненых коллег, к слову, не оказалось той самой, что вызвала у Виноградова приступ ярости.

– Долгое время я встречался с девушкой, но в январе этого года мы расстались, – рассказал Дмитрий правоохранителям. – Пытался вернуть отношения, но не получилось.

Именно из-за разрыва с Анной К. Виноградов обозлился на весь мир и начал вынашивать план мести.

– В марте я купил винтовку, 200 патронов к ней и спецобмундирование, – сказал Дмитрий. – Виновниками моего разрыва с Аней стали коллеги, они советовали, чтобы она прекратила отношения со мной.

Именно тех коллег, которых считал виновниками своего несчастья, Дмитрий и пришел убивать утром 7 ноября.

– Я вошел в офис, где работала Аня, сказал: «Здравствуйте, коллеги», – и у нее на глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении. – Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончить с собой.

После десяти выстрелов у Виноградова закончились патроны, в этот момент на него и набросился один из выживших. Затем на помощь подбежали охранники.

К слову об оружии: по официальным данным СКР, Виноградов был вооружен карабином «Сайга» и итальянской винтовкой Benelli. Однако, по данным источника Life News, уже после доставления в полицию марку оружия уточнили – это винтовка «Вепрь-12 Молот».

Винтовкой Виноградов владел неплохо: пятерых коллег он убил точными выстрелами в голову.

– Никаких огнестрельных ранений, кроме как в голову, у погибших не обнаружили, – сообщили Life News медики.

Жертвами «русского Брейвика» стали пятеро сотрудников финансового отдела:
Александр Бирюк, 33 года.
Елена Лапшина, 25 лет.
Денис Моисеев, 33 года.
Наталья Плеханова, 25 лет.
Антон Третьяков, 33 года.

Еще одна девушка – 24-летняя Ярослава Сергенюк и один из коллег Виноградова – 30-летний Никита Стрельников выжили. По информации источников Life News, парень и девушка получили ранения, когда пытались убежать.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий