«Соседка» / «Сверхъестественное-7»

12 октября 2011 г. • Видео, Знаменитости, ТВ, Интересные факты, Кинофильмы, Сверхъестественное • Комментарии: 0   • просмотров 631

Кадр из 3-го эпизода

Продолжается показ серий «Сверхъестественного», седьмой сезон которого вышел 23 сентября этого года. И мы можем следить за новыми приключениями братьев Винчестеров.

«Сверхъестественное» (или по-англ. «Supernatural») — это американский телесериал, который вышел на экраны 14 сентября 2005 года на канале WB. Популярный сериал вобрал в себя элементы и мистики с драмой, и детектива с комедией, и сюжетные идеи фильмов ужасов.

Предшественниками «Сверхъестественного» можно назвать такие сериалы, как «Боишься ли ты темноты?», «Сумеречная зона» или «Истории о привидениях».

Герои «Сверхъестественного», братья Сэм и Дина Винчестеры, а также, их друзья, путешествуют по США, сражаясь с опасными «паранормальностями» — порождениями американского фольклора и городских легенд. Это демоны, призраки, мифические персонажи различных народов и так далее.


Кадр из 3-го эпизода

«Соседка» (англ. The Girl Next Door) — третий эпизод нового, седьмого, сезона «Сверхъестественного».

В этой серии, Сэм случайно узнает из газет, что какой-то монстр убивает людей, съедая часть из мозга. Сэм вспоминает этого монстра и находит его. Это — кицунэ по имени Эми Понд. Когда-то, когда они с Эми были детьми, девочка спасла Сэму жизнь.

Эми работает в морге и не убивает людей, чтобы насытиться. Но однажды ей пришлось это сделать, чтобы помочь своему умирающему сыну.

Сэм уговаривает Эми-кицунэ уехать из города. Однако ее находит Дин, которой разозлен таинственным исчезновением брата...

«Соседка». Смотреть видео онлайн (3 эпизод седьмого сезона «Сверхъестественное»)

[flashvideo file=http://st2.kino-dom.tv/s/3d8bef132a229886163e2efb031f3f05/supernatural/s07e03.flv /]

Региональные и международные грузовые авиаперевозки из Петербурга и обратно предлагает компания «ЭйрТрансс». Грузовые перевозки с «ЭйрТрансс» давно заслужили доверие клиентов своим качеством, скоростью и высоким уровнем обслуживания.

Несколько интересных фактов о сериале «Сверхъестественное»

Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклс.

Первоначально предполагалось, что главным героем сериала будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке.

Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» — Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Однако, автору идеи Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, и он решил заменить его на имя Сэм.

Машина, на которой путешествуют Сэм и Дин, Chevrolet Impala 1967 года выпуска. В фильме было использовано 5 чёрных Chevrolet Impala. Поклонники телесериала дали ей прозвище Metallicar (от названия американской группы Metallica и от слова «car» — в переводе с английского «автомобиль»). Кстати, первым выбором создателей был Ford Mustang 1967 года.

Первое время номер мобильного телефона Дина был настоящим, и если кто-либо набирал его, то мог услышать текст автоответчика голосом Дженсена Эклса.

Веб-сайт, упоминающийся в эпизоде «Адский дом» (http://www.hellhoundslair.com/) — реально существующий сайт, созданный продюсерами сериала.

Когда в одной из серий четвертого сезона братья лишились памяти, их имена звучат, как Дин Смитт и Сэм Вессен. Так же как и Винчестер, Smith&Wesson — марка огнестрельного оружия.

Два высших демона сериала были названы в честь Алистера Кроули, одного из наиболее известных оккультистов XIX-XX веков. А демон Кроули есть ни что иное как отсылка к персонажу книги «Добрые предзнаменования» Нила Геймана и Терри Пратчетта. Помимо имени эти персонажи схожи как в образе жизни, так и в нежелании наступления апокалипсиса.

В 15-й серии 6-го сезона Дженсен Эклс и Джаред Падалеки играют самих себя, так как их персонажи попали в параллельную реальность, где они снимаются в сериале «Сверхъестественное».

В фильме несколько раз упоминается число 237 — номер проклятой комнаты в гостинице из фильма «Сияние» (в серии «Злобное нечто» — номер палаты старухи с перевернутым крестом, в серии«Игрушки» — номер в гостинице, снятый Винчестерами, и др.)

17-ая серии 5-го сезона «99 проблем» названа именно по тому, что эта серия 99-ая по счету.

Во многих сериях встречаются ироничные отсылки к сериалу «Секретные материалы», звучащие из уст Дина Винчестера. Стоит отметить, что Джон Шибан, Ким Мэннерс и Дэвид Наттер, режиссёры и продюсеры «Сверхъестественного», в своё время работали над «Секретными материалами».

В серии «Человек с крюком» (Hookman), когда Дин ходит по кладбищу, можно заметить надгробную плиту с надписью на русском: Сергей Валерьевич Петров.

В 5 серии 5-ого сезона был приглашен специальный гость — Перис Хилтон которая сыграла роль духа перевоплощающегося в знаменитостей.

Во многих сериях, к примеру, восьмая второго сезона, в качестве заклятия на латыни читается первая глава «Записок о Галльской войне» Гая Юлия Цезаря: «Gallia est omnis divisa in partes tres…».


Кадр из 3-го эпизода

И наконец... Часто в фильме Дин и Сэм представляются под чужими именами, которые принадлежат реально существующим людям или персонажам фильмов. Например, в эпизоде «Мертвец в воде» братья представились как агенты Форд и Хэмилл — фамилии Харрисона Форда и Марка Хэмилла, актёров киноэпопеи «Звёздные войны». А в эпизоде «Ночной кошмар» Дин и Сэм назвались отцами Симмонсом и Фрейли — обе фамилии принадлежат гитаристам американской рок-группы Kiss, в одной из серий они представились под именами Плант и Пэйдж, Роберт Плант (вокалист) и Джимми Пейдж (гитарист) — участники группы Led Zeppelin. В эпизоде «Ночной оборотень» на фальшивых удостоверениях братьев написано специальные агенты Хан Соло (у Сэма) и Джек Райан (у Дина). Хан Соло — персонаж «Звёздных войн», а Джек Райан — персонаж, созданный писателем Томом Клэнси. Обе эти роли в кино сыграл Харрисон Форд. В эпизоде «Призрачный странник» Дин по телефону называют себя доктор Джеймс Хэтфилд. Джеймс Хэтфилд вокалист и ритм-гитарист группы Metallica. В 4 сезоне в серии с оборотнем-фанатом фильмов ужасов Сэм и Дин называются агентами Ангус и Янг. Ангус Янг — соло-гитарист австралийской хард-рок группы AC/DC, которую любит слушать Дин.

Многие эпизоды сериала носят названия ранее вышедших фильмов, например, «Детям трупы не игрушка» (Children Shouldn’t Play With Dead Things) (1972), Подозрительные лица (The Usual Suspects) (1995), «Шоссе 666» (Route 666) (2001). Также названия некоторых серий являются названиями песен известных рок-групп, например, In My Time of Dying, What Is And What Should Never Be,The Song Remains The Same, The Houses of the Holy (британской группы Led Zeppelin), All Hell Breaks Loose (немецкой группы Destruction), Hollywood Babylon (американской группы The Misfits), Born Under a Bad Sign (), The Kids Are Alright (американской группы The Offspring), And Then There Were None американской группы Exodus и др.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий