Солдат якобы сознался в дезертирстве

1 ноября 2011 г. • Люди, Видео, Война • Комментарии: 0   • просмотров 41


Неожиданное развитие истории Андрея Попова - солдата из Саратовской области, который утверждал, что много лет провел, по сути, в рабстве в Дагестане. Главное военное следственное управление заявило 1 ноября, что он признался в дезертирстве "под давлением неопровержимых улик".

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/Video/2011_11/export_2011-11-01T20-31-36.mp4 /]

Впервые о рядовом Попове заговорили в августе 2011 года. Тогда его сестра заявила, что Андрей, которого призвали в армию в январе 2000 года и который осенью того же года пропал, вернулся домой и рассказал, что его почти 10 лет насильно удерживали на кирпичном заводе в дагестанском Каспийске, откуда сумел бежать.

Следователи этому не верят, они обвиняют военного строителя Попова в самовольном оставлении места службы более чем на месяц. И ссылаются на его собственные показания. "Дал признательные показания относительно того, как и где проводил время, находясь вне расположения воинской части. Установлено, что под вымышленными именами Попов неоднократно неофициально устраивался на временные работы в Саратовской области, а также на территории Дагестана", - сообщила старший следователь ГВСУ СК РФ Евгения Мальцева.

Сам Андрей Попов опроверг информацию Главного военного следственного управления. Агентство "Интерфакс-Поволжье" так передает его заявление: "Я пока не видел обвинительного заключения, не подписывал признательные показания. Мне ничего не показывали, также и адвокату. Мы все на ушах стоим, что адвокат, что следователь тоже не в курсе, откуда взялась такая информация". Попов добавил корреспонденту агентства, что находится сейчас в воинской части.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий