Слушанья по делу об убийстве пяти человек

20 сентября 2012 г. • Новости, Люди, Фото, Дети, Здоровье, Автомобили • Комментарии: 0   • просмотров 119
Слушанья по делу об убийстве пяти человекЕкатерина Заул, сбившая насмерть 5 человек 21 июля 2012 года, арестована на 2 месяца.

Ногинский городской суд в Подмосковье начал слушания по делу об убийстве пяти человек, которые погибли в результате ДТП летом этого года.

Напомним, что  в июле 2012 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Land Rover,  Заул ехала в направлении города Старая Купавна в Ногинском районе Московской области. Она совершила обгон на Горьковском шоссе в неположенном месте. В результате  машина выехала на обочину дороги, где сбила сбила пятерых пешеходов, среди которых был семилетний ребенок.

Водитель полностью признала свою вину и просила рассматривать дело в особом порядке. Но суд просьбу отклонил.



Что грозит виновнику

Статья 264 УК предусматривает лишение свободы на срок 10 лет для лиц, совершивших ДТП, в котором погибли два и более лиц. Отметим, что Екатерина имеет довольно внушительный водительский стаж. О «Лэнд Ровере» она мечтала давно, писала об этом в соцсетях. Катя работала помощником директора крупной ювелирной фирмы.





МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Профессор МАДИ Олег МАЙБОРОДА:

— За границей женщины считаются самыми надежными водителями. По моим наблюдениям, чаще всего агрессивно водят мужчины, дамы же больше думают о последствиях. Считаю, что за руль таких мощных машин не следует пускать начинающих водителей.



Нарколог Владимир НУЖНЫЙ:

— 0,5 промилле — это такая концентрация, которая вообще незаметна ни одному врачу при внешнем осмотре пациента. Внутреннее состояние человека при этом — легкая эйфория. Точность движений у человека даже повышается. Более 0,5 промилле — уже возникает явление заторможенности. Эта дама выпила либо 100 граммов водки, либо литр пива.

Суд, отклонив ходатайство Заул, постановил рассмотреть уголовное дело в общем порядке, с допросом свидетелей и исследованием доказательств. Кроме того, Заул продлен срок ареста до 10 марта 2013 года.

Слушания по делу возобновятся 2 октября в 10:30.

В Санкт-Петербурге цветы оптом купить можно в крупнейшем салоне города "Фантазия". Сайт салона пишет, что каждый седьмой петербуржец покупал цветы для торжества, грустного повода или поздравления у них. Цветы предлагаются в огромном ассортименте с большим выбором цен и оформления с 2006 года. В настоящий момент цветы "Фантазии" продаются оптом и в розницу в Санкт-Петербурге, Выборге, Пскове и Новгороде. Телефон: +7 (921)42-42-891.



Москвичка, торопясь в больницу, задавила пятерых пешеходов

Считается, что женщины управляют автомобилем аккуратнее мужчин. Увы, статистика в России говорит не в их пользу. Печальный в этом плане рекорд поставила 23-летняя москвичка Екатерина Заул. В субботу в Ногинском районе Подмосковья она сбила насмерть пятерых человек. «МК» выяснял подробности случившегося.

На въезде в Старую Купавну толпа людей. Местные жители с садовых товариществ, которых тут несколько, несут цветы к остановке. Кто-то находится здесь еще с ночи, некоторые приехали с утра из Старой Купавны. Многие знали погибших лично.

В тот злополучный день семья Семиных — 34-летний Андрей, его 33-летняя супруга Лена и 7-летняя дочка Саша — отдыхала на даче у сестры Андрея — 35-летней Ольги Комендат в садовом товариществе «Виктория». Здесь же находились и близкая подруга Ольги — 41-летняя Марина Козырева и 15-летняя дочка Ольги Катя. Компания не собиралась оставаться ночевать. Около 22.00 все вместе направились к автобусной остановке, чтобы поехать домой в Старую Купавну, в четырех остановках от злополучного места.

После поворота на трассу пройти им предстояло 50 метров. Участок дороги здесь довольно опасный. Параллельно с основной трассой идет пешеходная дорожка, и очень часто водители выруливают на нее, не успевая перестроиться на свою полосу. Неоднократно здесь сбивали людей. К тому же дорога плохо освещается — на въезде в поселок стоит всего лишь один фонарь, что явно недостаточно.



В тот вечер шел дождь, были уже сумерки. Отдыхающие медленно шли по обочине, когда на них налетел джип «Лэнд Ровер».

— Машина мчалась со скоростью не менее 100 километров час, — возмущается Елена Петрищева, председатель товарищества «Мечта», где все случилось. — Это опасный поворот, здесь стоят ограничители движения. Джип проехал еще метров 100, съехал в кювет и врезался в забор. Только тогда он остановился. Людей раскидало во все стороны.

Андрей и Елена Семины, а также Ольга и Марина погибли на месте сразу. Семилетнюю Сашу, которая едва дышала, медики пытались реанимировать в машине «скорой помощи». Но вернуть ее к жизни не смогли. Выжить смогла одна Катя — подростка госпитализировали в больницу. Ее состояние удовлетворительное, но школьница в шоке. Жизнерадостная, активная девочка мечтала учиться на педагога, теперь же — вся жизнь под откос.



Жертвы ДТП: Ольга и Катя Комендат



Жертвы ДТП в Подмосковье: Андрей Семин с дочерью Сашей

Статья сразу после трагедии

Как говорят свидетели, из иномарки вышла молодая девушка — ею оказалась 23-летняя москвичка Екатерина Заул. Она была в шоковом состоянии и пошатывалась. Очевидцы решили, что она под градусом. Однако пьяной ее поспешили назвать. Эксперты нашли в крови 0,5 промилле, что в некоторых странах Европы считается допустимой нормой. В машине на пассажирских сиденьях находились 25-летний гражданский супруг москвички Николай Сдашников и их общий приятель. Кстати, пара воспитывает четырехлетнего Даню — сына Екатерины от первого брака с арабом Салимом Заулом — и полуторагодовалую общую дочку Соню. Эта машина принадлежит Екатерине. В тот день молодые люди отдыхали в Старой Купавне, а под вечер поехали домой в столицу. Как позже сказала барышня на допросе, мужу стало плохо, поэтому она села за руль, хотя сначала не собиралась управлять машиной — во время уик-энда она выпила немного виски. Пешеходов Екатерина не видела, лишь в какой-то момент почувствовала сильный удар, после чего машина вылетела в кювет.

— Они ехали с дачи, — пояснила мать Николая Екатерина Анатольевна. — Сын и Катя здоровы, никаких ушибов не получили. Конечно, мы готовы оказать семьям погибших материальную помощь.

В Старой Купавне объявлен траур. Город небольшой, погибших здесь хорошо знали. Ольга Комендат, мастер по производству таблеток на фармпредприятии, одна воспитывала дочь Катю: муж разбился в ДТП более 10 лет назад. В свое время Ольга работала вместе с подругой Мариной, которую знала с детства. Лена трудилась мужским мастером в парикмахерской, а Андрей крутил баранку. Саша в сентябре должна была пойти в первый класс. Осталась круглой сиротой старшая дочка Семиных Лиза. Похоронят всех в среду, скорее всего, на местном кладбище.

Фотографии с места трагедии на Горьковском шоссе в Подмосковье







Фотографии Екатерины Заул из социальных сетей







Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий