Самые высокооплачиваемые актрисы

20 июня 2012 г. • Люди, Знаменитости, Интересные факты, Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 108


Кристен Стюарт

22-летняя звезда культовой подростковой мелодрамы «Сумерки» заработала больше своих более опытных конкуренток – $34,5 млн. Большую часть дохода Стюарт принесли очередные серии вампирской саги – ее гонорар за каждую новеллу составил $12,5 млн. Кассу в прокате продолжает собирать и готическая сказка «Белоснежка и охотник», в которой юная звезда исполнила заглавную роль. Внимание таблоидов к своей персоне Стюарт умело подогревает романом с партнером по «Сумеркам» Робертом Паттинсоном.



Камерон Диаз

Главным источником заработка актрисы ($34 млн) стала комедия «Плохая училка»: при скромном по голливудским меркам бюджете в $20 млн лента собрала в прокате более $200 млн. Диаз остается одной из наиболее чутких на коммерческий успех звезд.



Сандра Баллок

Доход 47-летней актрисы в отчетный период составил $25 млн. Основная его часть пришлась на гонорар за драму «Жутко громко и запредельно близко». Кроме того, Баллок до сих пор пополняет счета за счет отчислений от фильма «Невидимая сторона» (касса – $310 млн), за роль в котором в 2009 году она получила «Оскар».



Анжелина Джоли

Несмотря на то, что супруга Брэда Питта в минувшем году не снималась в кассовых фильмах, регулярный доход ей приносят проценты с прибыли предыдущих прокатных хитов с ее участием и многочисленные рекламные контракты с крупными брендами, к примеру, с Louis Vuitton, — в совокупности $20 млн. Джоли остается одной из самых желанных героинь глянца: за год она 78 раз появилась на обложках журналов.



Шарлиз Терон

Самая знаменитая уроженка ЮАР в Голливуде в прошедшем году снялась в авторской трагикомедии Джейсона Райтмана «Бедная богатая девочка» и двух блокбастерах весны-2012 – «Прометее» и «Белоснежке и охотнике». Кроме того, актриса остается лицом дома моды Dior. Доход Терон — $18 млн.



Джулия Робертс

У одной из самых высокооплачиваемых актрис в истории Голливуда прошедший год с финансовой точки зрения выдался не самым удачным. $16 млн дохода ей в основном принесли ленты «Ларри Краун» и «Белоснежка: месть гномов».



Сара Джессика Паркер

Несмотря на провал в прокате фильма «Я не знаю, как она делает это», звезда «Секса в большом городе» продолжает получать отчисления от сериала. В США успешно продается линия духов, выпущенных Паркер. Также актриса имеет крупный рекламный контракт с брендом Garnier. Общий доход — $15 млн.



Мэрил Стрип

62-летняя актриса не выпадает из списка самых высокооплачиваемых голливудских звезд, несмотря на почтенный возраст. В минувшем году Стрип заработала $12 млн и получила свой третий «Оскар» за роль Маргарет Тэтчер в байопике «Железная леди».



Кристен Виг

Звезда шоу Saturday Night Live, мало известная за пределами США, получила доход в $12 млн, опередив многих именитых коллег. Причина – кассовый прорыв комедии «Девичник в Вегасе» с Виг в главной роли. Лента при бюджете в $32 млн собрала в прокате почти $300 млн.



Дженнифер Энистон

Звезда голливудских ромкомов за год заработала $11 млн.

Источник: forbes.ru

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий