Самая дорогая собака планеты (фото)

16 марта 2011 г. • Фото, Животные, Богатство • Комментарии: 1   • просмотров 6 390

До недавнего времени (с 2009 г.) самой большой ценой, которую заплатили за собаку, было 585 тысяч долларов (4 млн юаней), которые выложила за тибетского мастиффа Янцзы II китаянка госпожа Ван.

Мастифф Янцзы

Эти огромные собаки редкой породы стоят так дорого, потому что, согласно легендам, такие огромные и злые собаки были у Чингисхана и Будды. Представители одной из древнейших на земле пород, тибетские мастиффы способны в одиночку справиться с леопардом, а вдвоем – с тигром.



Сегодня самой дорогой собакой стал другой тибетский мастифф. Цены на этих собак растут не по дням, а по часам: если еще каких-то 5 лет назад щенки тибетских мастиффов стоили около 5 тысяч юаней, то сейчас за них платят сотни тысяч и даже миллионы.

Мастифф Бултых

Нового рекордсмена зовут Хун Дун (англ. Hong Dong, "Большой бултых"). Это 11-месячный щенок, которого купил китайский богач за 10 миллионов юаней (примерно 1,5 млн долларов США).

Бывший хозяин щенка считает, что Бултых – хорошее вложение денег, ведь его можно сдавать в аренду и брать до 100 тысяч юаней за одну случку. Диету Большого бултыха составляет куриное и говяжье мясо, с добавлением экзотических китайских специй и приправ.

Фотографии тибетских мастиффов

Мастифф

Мастифф

Мастифф

Мастифф

Мастифф

Мастифф

Мастифф

Мастифф

Мастифф

Мастифф

Мастифф

Мастифф

Мастифф

Мой блог находят по следующим фразам


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий