Рецепты на обезболивающие лекарства

31 мая 2012 г. • Новости, Здоровье • Комментарии: 0   • просмотров 6 306
Рецепты на обезболивающие лекарстваЗавтра, 1 июня 2012 года, в России начинают действовать новые правила продажи лекарств в аптеках.

Многие распространенные обезболивающие средства, ставшие привычными для россиян, теперь будут продаваться только по рецептам. В список запрещенных к свободной продаже лекарств попали препараты, содержащие кодеин.

Самые известные и недорогие лекарства с кодеином завтра будет купить не так-то просто: ученые выяснили, что «дешевые и сердитые» препараты в больших дозах убивают человеческий организм быстрее героина.

Рецепты на обезболивающие лекарства

Список кодеиносодержащих лекарств, которые будут отпускаться с 1 июня строго по рецепту:

Каффетин, Квинталгин, Коделмикс, Кодтерпин, Но-шпалгин, Нурофен плюс, Омнопон, Пентабуфен, Пенталгин ICN, Пенталгин Н, Пенталгин +, Пиралгин, Сантопералгин, Сантотитралгин, Седал-М, Седальгин-Нео, Сантотитралгин, Солпадеин, Тедеин, Теркодин, Терпинкод, Тетралгин, Юниспаз.

Еще осенью 2011 года кодеинсодержащие препараты добровольно, в качестве эксперимента, отменили более 10 российских регионов. В Казани после этого случаи употребления кодеина уменьшились и возросли на границе с областями, где эти лекарства — в свободной продаже.

Под запретом по всей стране — с 1 июня 2012 года. Причем количество кодеина в лекарстве не имеет никакого значения. Узнав о новшестве, многие начали скупать таблетки впрок.

При этом в долгосрочных рецептах будет указано необходимое количество таблеток и периодичность их покупки. По словам медиков, бесконтрольное употребление таких препаратов и здорового человека может превратить в наркомана. Снимая боль, при увеличении дозы они вызывают привыкание. Таблетки только по рецепту - лекарство от патологического пристрастия россиян к самолечению. По оценкам Минздравсоцразвития, в подобных лекарствах постоянно или периодически нуждаются более70 миллионов россиян.

Табу на безрецептурную продажу вынудило некоторые фармацевтические компании на выпуск аналогичных препаратов, но без кодеина. При этом, в регионах, в которых запрет уже действует, на нехватку обезболивающих и противокашлевых препаратов никто не жалуется.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий