Путешествие в Испанию: лайнер, яхта или паром

2 марта 2012 г. • Люди, Природа • Комментарии: 0   • просмотров 86
Путешествие в Испанию: лайнер, яхта или паромСамое богатое достояние Испании - это памятники культуры самых различных цивилизаций и эпох. Здесь родились Лопе де Вега, Сервантес, Веласкес, Пикассо. Государство населяют, в основном, испанцы, баски, каталонцы. Совершив путешествие в Испанию, Вы в полной мере сможете приобщиться к самобытной культуре этих народов, насладиться ослепительной красотой этой страны, встретитесь не только с щедрым солнцем , но и с неотразимой испанской кухней.

На ней следует остановиться особо. Собственно, единой испанской кухни не существует: она разбита на множество региональных. На каждую кухню оказали своё влияние климат и образ жизни. Баски готовят мармитано (картошка с макрелью), астурцы - фабаду (фасоль со свининой), кантабрийцы - блюда из даров моря, в Валенсии обожают блюда из риса. Ещё римляне научили испанцев делать вино. Качественное вино из Испании - это Рибера дель Дуэро, Пенедес, Ла Манча, Херес.

Испания - своеобразная Мекка для любителей парусного спорта. Для этого идеально подходит Средиземное море. Одни из лучших условий в мире здесь созданы для поклонников спортивного рыболовства, подводного плавания и виндсерфинга. Из своеобразной экзотики Вам предложат конные прогулки, для особо рисковых - полёты на ультралёгких самолётах или дельтапланах. Зимой к услугам лыжников - лыжные станции от Пиренейских гор до Сьерры Невады в Андалусии. И конечно же, Испания немыслима без корриды!

Народная фантазия нашла свой выход в шумных праздниках и карнавалах с великанами. Как в России на масленицу, здесь в марте тоже сжигают чучело. Празднество носит название "фальяс".

Путешествие в Испанию: лайнер, яхта или паромСамый впечатлительный способ попасть в Испанию - морем. Однако, есть как минимум три морских варианта!

Первый - это круиз на огромном и шикарном лайнере. Этот способ подойдет для туристов, которым хочется хорошо отдохнуть, побывать во множестве новых мест (от трех стран за тур и больше). Притом, Вас не должно пугать огромное количество народа. Средиземное море бороздят корабли множества круизных компаний, так что проблем с поиском не возникнет. Единственное, что может вызвать затруднение - это выбор маршрута.

Второй способ - это тоже круиз, но уже на мега-яхте, средней величины судне, рассчитанном на 200-250 пассажиров. Здесь меньше народа, шикарнее интерьеры, да и маршруты более узкие, насыщенные посещением какой-то одной или двух стран. Подходит для туристов, которые не хотят распылять силы и желают сосредоточиться только на Испании.

Третий способ - это, конечно же, паромные линии, соединяющие Испанию с соседними странами и островами. Этот вариант стоит рассматривать активным туристам, предпочитающим путешествие на своем транспорте по городам и весям нескольких стран за отпуск. Так же он будет полезен для путешественников, которым очень сложно усидеть на одном месте во время отдыха, которые предпочитают на день-два съездить в другую страну.

Паром в Испанию ходит из французского Тулона, итальянского Палермо, Салерно, да практически из всех крупных портов Средиземного моря. Если выбрать нужный маршрут, можно по пути зайти на известный испанский курорт - Болеарский архипелаг, где расположена столица "хиппи" - Ибица и королевский остров Майорка. Возможно Ваша поездка пройдет и через известные в 90-е годы из анекдотов о "новых русских" Канарские острова. Паром в Испанию так же ходит из нескольких портов Северной Африки. Можно побывать на выходных на абсолютно другом материке.

Путешествие в Испанию - это потрясающая архитектура, дикая природа островов, фламенко, острова-курорты, одетые в пенную лазурь, это страна, куда тянет вновь и вновь!

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий