Проверка обуви и ремней в аэропорту

25 апреля 2012 г. • Новости, Люди, Война • Комментарии: 0   • просмотров 158
Проверка обуви и ремней в аэропортуСегодня, 25 апреля, «Российская газета» опубликовала приказ, согласно которому от проверки обуви и ремней в аэропортах освобождаются некоторые пассажиры.

Обувь и ремни не нужно будет снимать, если толщина подошвы обуви пассажира менее одного сантиметра, а высота каблука — не более 2,5 см.

Не заставят снимать ремни пассажиров, у которых они менее четырех сантиметров и толщиной до 0,5 сантиметра.

Новые нормы таможенного досмотра вступают в действие в середине мая 2012 года.

Начиная с осени этого года в салон самолета можно будет проносить неограниченное количество жидкости. Кроме спиртных напитков, естественно.

Проверка обуви и ремней в аэропорту

Напоминаем, что разувать пассажиров в большинстве аэропортов мира начали с 2001 года после известных терактов 11 сентября и попытки подрыва рейса Париж – Майами. Тогда террорист пронес взрывное устройство в ботинках.

Ограничение на объем жидкости в ручной клади были введены в 2006 году после предотвращения в Великобритании терактов с использованием так называемых «жидких бомб» на борту самолетов.

Лучшие предложения туров в Грецию собраны на сайте happy-feet.ru. Теперь не нужно пересматривать гору сайтов туроператоров - удобная форма подбора туров всё сделает за вас. А если и на не смойжет помочь, то свяжитесь с консультантом. Свежее предложение - туры на остров Корфу Звоните! Тел.: (495) 960-17-94

Что такое жидкая бомба

Александр Смирнов: Жидкие (правильнее говорить - жидкостные) бомбы относятся к типу зажигательных.

В народе более известны как «Коктейль Молотова». Получили своё название по имени министра иностранных дел В.М. Молотова с иронической ссылкой на западную моду употреблять коктейли перед обедом. Постановление об изготовлении бутылок с самовоспламеняющейся жидкостью «КС» «О противотанковых зажигательных гранатах (бутылках)» издал Государственный Комитет Обороны СССР 7 июля 1941 года. В годы Великой Отечественной войны «коктейль Молотова» широко применялся Советской армией.

Теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Изначально в состав «коктейля» входили только горючая жидкость (бензин, этанол или метанол) и загуститель (в основном, машинное масло). Перед бросанием такие бутылки было необходимо поджигать, что приводило к демаскировке бросающего. Со временем состав «коктейля» улучшили, добавив в него также окислитель (смесь белого фосфора с серой). Новый состав самовозгорался на воздухе, что исключило элемент поджигания из технологии броска.

Зажигательные бомбы не взрываются, однако потушить «коктейль Молотова» можно только одним способом - полностью лишить горящую смесь доступа к кислороду.

Разбивание подобной бутылки в летящем самолёте моментально приведёт катастрофическому пожару и гибели всех находящихся на борту людей.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий