Погромная пятница

21 сентября 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Политика, Фото, ТВ, Война, Религия • Комментарии: 0   • просмотров 31
День любви к пророку Мухаммеду сегодня был объявлен в Пакистане. В знак протеста против скандального антиисламского фильма, снятого в США, толпа атаковала посольства и кинотеатры. Новые бурные демонстрации прошли и в других странах. В Киргизии картину "Невинность мусульман" признали экстремистской и запретили к показу, как это уже было сделано ранее в ряде государств.

День любви к пророку Мухаммеду сегодня был объявлен в Пакистане

С лозунгом немедленно выслать из Пакистана американского посла толпа пытается прорваться в дипломатический квартал Исламабада. Полиция сдает несколько блокпостов, но не уступает. С обеих сторон слышны выстрелы. Быстро появляются сообщения об убитых и десятках раненых. А в городе Пешаваре погромщики атаковали здания двух кинотеатров. Залы разграблены и сожжены. Наравне со взрослыми в беспорядках участвовали подростки и дети.

В появлении очерняющего пророка Мухаммеда фильма эти люди напрямую обвиняют американских политиков, а за ними и всех американцев.

День любви к пророку Мухаммеду сегодня был объявлен в Пакистане

Священная для приверженцев Ислама пятница в Пакистане официально объявлена Днем любви к Пророку. Таиланд, Индия, Бангладеш, Ирак, Малайзия и Ливан уже присоединились к протестам.

Тем временем в администрации Барака Обамы сняли свое кино. Белый дом заплатил 70 тысяч долларов за показ на пакистанском ТВ ролика, в котором президент и госсекретарь пытаются объясниться со всеми оскорбленными.

"Надеюсь, очевидно, что наше правительство ничего не могло поделать с этим фильмом. Но мы не согласны с его содержанием", - сказала Госсекретарь США Хиллари Клинтон.

День любви к пророку Мухаммеду сегодня был объявлен в Пакистане

Поступиться демократическими свободами не намерено и американское правосудие. В Лос-Анджелесе отклонен иск актрисы Синди Ли Гарсия к компании Google. Принадлежащий ей видео-портал Youtube, не будет удалять "Невинность мусульман" из своей ленты. Актриса заявляет: ею воспользовались, она играла в приключенческом фильме, а в первом сценарии имя мусульманского пророка не упоминалось вовсе. Не убедили даже угрозы физической расправы, поступающие в ее адрес.

"Я спросила у режиссера, почему он так с нами поступил. И он ответил: "Синди, скажи Америке и всем, что ты невинна". Просто сценарист не мог больше терпеть, как радикальные мусульмане убивают невинных людей. На этом наш разговор закончился. Это он, режиссер Сэм Бэзил, сам написал этот сценарий", - сказала актриса Синди Ли Гарсия.

День любви к пророку Мухаммеду сегодня был объявлен в Пакистане

В преддверии большой пятничной молитвы Франция, Германия и США на сутки закрыли свои диппредставительства более чем в 20 странах. В Париже уже раскупили дополнительный выпуск сатирического журнала "Шарли Эбдо"с карикатурами на пророка Мухаммеда. В минувшую среду первый тираж принес владельцам издания небывалую прибыль, и несмотря на захлестнувшие европейские столицы протесты, редакция, по-видимому, снова решила хорошо заработать.

В нью-йоркской подземке стартует рекламный проект - исламских радикалов здесь представят в образе варваров и дикарей. Устроители планировали начать с метро в Вашингтоне, но власти американской столицы от проведения этой акции решили отказаться.

Видео. Погромная пятница - в исламском мире новая волна беспорядков

[flashvideo image=http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120921215333.JPG file=http://v5.syn.1tv.ru/Video/2012_09/1001news-2012_09_21-21_16_53.mp4 /]

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий