Поддельная реклама украинского авиаперевозчика стала хитом в интернете

20 ноября 2012 г. • Люди, Искусство, Религия • Комментарии: 0   • просмотров 18
Вчера, 19 ноября, в интернете появилась картинка, которая якобы является рекламой авиакомпании Международные авиалинии Украины. Из-за неоднозначного содержания она вызвала массу дискуссий в сети.

Так, на фейковой рекламе изображены знаменитые статуи Иисуса Христа и Свободы, лежащие обнаженными в кровати с подписью Делаем мир ближе. Изображение быстро распространилось по сети, провоцируя сотни различных комментариев. Так, некоторые пользователи сочли картинку шедевром, тогда как другие были возмущены из-за богохульства.

На Facebook-странице рекламного сообщества Ads of the World поддельная реклама на момент написания этой новости получила 162 комментария, 1954 лайка и 1036 перепостов.

Как сообщают Українські новини, ситуацию прояснила автор иллюстрации Антонина Александрова, которая сделала ее на заказ для агентства kaFe, уточнив, что уже в самом имени агентства содержится слово fake, то есть подделка. Для этого она процитировала представителя kaFe Александра Божко, который выступил заказчиком подделки.

«Это не реклама МАУ, это не реклама вообще. Это фейк ради фейка, без брифа и заказчика, который был сделан в свободное время, как проба пера. Максимум, на что была рассчитана эта работа – быть посланной на Алтайский фейкфестиваль. По неосмотрительности она попала на главную страницу adsoftheworld и оттуда на все остальные ресурсы. В данный момент я прикладываю все силы, чтобы эту работу оттуда удалить», – пояснил он.

Также Божко принес искренние извинения авиакомпании МАУ и отметил, «что эта работа не будет создавать иллюзию настоящей коммуникации, ее не будут серьезно связывать с МАУ, а будут воспринимать как шутку, которой она и является».

Корреспондент.нет

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий