Побережье Коста Брава на карте

19 ноября 2012 г. • Люди, Природа • Комментарии: 0   • просмотров 54
Побережье Коста Брава на картеКоста Брава - это 153 километровое побережье Каталонии, которое по праву считается жемчужиной всей Испании. Если у вас есть карта Коста Брава, возьмите ее и ознакомьтесь. Сразу становится ясно, что протянувшись до границы с Францией, она вобрала в себя одни из самых именитых и популярных курортов страны: Жирона, Бланес, Тосса-де-Мар, Ллорет-де-Мар и Фигерас.

Главным городом Коста Брава является Ллорет-де-Мар.  Это современный курортный центр, где историческое достояние соседствует с достижениями современного мира. Во всем городе хорошо развита инфраструктура т.к. каждый год он принимает тысячи туристов со всех концов света. Здесь есть чем себя занять любому человека. Рестораны, бары, дискотеки, спорткомплексы, пляжи, музеи, выставки – их двери открыты для каждого.

Жирона – этот город отлично подходит для любителей старины. Здесь можно воочию увидеть множество архитектурных памятников минувших эпох. Посетив средневековый замок, сразу становится ясно, что старая Испания была далеко не безопасным местом. А побывав в кафедральном соборе и увидев мастерство ремесленников прошлых лет, можно насладиться их умением и полетом архитектурной мысли, воплощенной в жизнь.

Побережье Коста Брава на карте

Бланес расположился на южной конечности Коста Брава. На карте его можно запросто найти.  Это самый старый город во всей Испании. Официальные источники  гласят, что он был основан еще при Римской империи. Прогулявшись по городу можно познакомиться с частичками истории этого места. До наших дней сохранился замок Сан-Хуан, построенный в 13 веке, а также церковь Святой Барбары, которая уже более 700 лет освящает эти земли.

Побережье Коста Брава на карте

Тосса-де-Мар – этот небольшой городок также славится своими историческими памятниками. Пусть он не такой старый, как Бланес, зато тут в первозданном виде сохранились узкие средневековые улочки и старинный центр города. Также тут есть хорошо сохранившаяся средневековая крепость и сторожевая башня, которые много лет защищали город от нападений.

Побережье Коста Брава на карте

Фигейрас – казалось бы обычный провинциальный городок, без каких-либо исторических особенностей и природных красот. Но этот город родина великого Сальвадора Дали. Именно тут находится знаменитый музей, созданный по инициативе самого Дали. Это главная достопримечательность Фигейраса, которая прославила городок далеко за пределами страны и собирает тысячи туристов со всего света.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий