Песчаные герои мультфильмов

22 июля 2012 г. • Новости, Люди, Знаменитости, Интересные факты • Комментарии: 0   • просмотров 65
Песчаные герои мультфильмов
Фото © РИА Новости Ольга Парфенова

Песчаные скульптуры героев мультфильмов представлены в эти дни в Санкт-Петербурге, передает ТВ.

В течение недели их в рамках международного фестиваля, посвященного столетию российской анимации, создавали мастера из России, США, Португалии, Нидерландов и Германии. Сейчас изваяния стали экспонатами выставки на пляже Петропавловской крепости.

Песчаные герои мультфильмов
© РИА Новости Игорь Руссак

Художники-мультипликаторы приглашают всех на сказочный остров, где можно не просто увидеть персонажей любимых мультфильмов, но даже потрогать. Только осторожно.

Дети готовы часами стоять в очереди, чтобы попасть на выставку. А у каждой новой скульптуры просят родителей снова и снова рассказывать давно знакомые истории про кота Матроскина, Шрэка и Винни Пуха.

Чтобы показать волшебный мир Диснея мастеру из США пришлось в буквальном смысле перелопатить около 15 тонн песка. "В песочном замке живут герои американских мультфильмов, которые так нравятся и детям, и взрослым. Главное - успеть закончить скульптуру. В Санкт-Петербурге сейчас темнеет поздно, поэтому я могу работать дольше, чем обычно", - говорит Ричард Варано.

Хрупкий материал для сказочного городка просеяли вручную, замешали с глиной и клеем, спрессовали в кубы. Скульпторам оставалось лишь отсекать лишнее.

"Ты ее освобождаешь так, чтобы она, смотришь, радостная становится, что ее раскапывают. Как джина выпустить надо, только доброго, конечно", - сказал Александр Ким.

Художники решают добавить в свои песчаные творения цвета. Несколько штрихов обыкновенной краской, и однотонные мультфильмы превращаются в разноцветные. Правда, на такие эксперименты соглашаются не все мастера. Это новое направление в песчаном искусстве. Поясняют: непривычно, да и непрактично. Неожиданный дождь, и потекут яркие ручьи. А вот нераскрашенным мультяшным героям не страшен даже ливень. Скульптуры за несколько дней буквально окаменели и простоят еще не один месяц.

Римма Берулава © Первый канал.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий