Переезд в «Большую Москву» госучреждений

12 апреля 2012 г. • Новости, Политика • Комментарии: 0   • просмотров 36
Переезд в «Большую Москву» госучрежденийПрезидент России Дмитрий Медведев утвердил поручения по переезду в «Большую Москву».

Поручения сформированы по итогам совещания 2 апреля в Троице. Основные поручения посвящены запланированному с 1 июля расширению границ Москвы.

В президентском списке поручения, опубликованном на сайте Кремля, более полутора десятков пунктов: «Перечень поручений по итогам совещания по развитию московской агломерации».

Наиболее важные касаются переезда ряда госучреждений — соответствующие предложения должны представить, в частности, Совет Федерации, Госдума, правительство, Высший Арбитражный и Верховный Суды, Счетная палата и Генпрокуратура.

Некоторые положения могут затронуть территорию учебных заведений.

Согласно указаниям Дмитрия Медведева, Кабинет министров обязан подготовить законопроекты о едином территориальном планировании и упрощении градостроительной деятельности.

Например, для разгрузки транспортной системы Москвы президент поручил в оперативные сроки спроектировать и начать строительство участка Центральной кольцевой автомобильной дороги - на платной основе, а также продумать организацию бессветофорного движения до исторического центра города.

Энергетикам совместно со столичным правительством рекомендовано проработать вопрос обеспечения новых московских территорий инженерно-коммунальной инфраструктурой.

Кроме того, Дмитрий Медведев распорядился представить предложения по созданию там международного медицинского кластера и тренировочной базы для Чемпионата мира по футболу 2018 года.

На сайте Кремля недавно опубликованы сведения об имущественном положении и доходах Дмитрия Медведева, его супруги Светланы и сына Ильи — президент представил в налоговые органы сведения о доходах, имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера. Также предоставлены сведения об имущественном положении и доходах членов своей семьи за период с 1 января по 31 декабря 2011 года.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий