Осторожно: остеохондроз! Боремся при помощи дарсонваля

1 ноября 2012 г. • Здоровье • Комментарии: 0   • просмотров 88
Как часто современные врачи ставят диагноз «остеохондроз» и, стоит отметить, что не только людям в возрасте. Заболевание это очень помолодело и хоть к смерти не приводит, но подпортить качество жизни может очень основательно. Тот, кто имеет эту проблему, поймет, о чем речь. Недуг этот очень коварен и проявляет себя тогда, когда особо и не ждешь. Открытые люки в маршрутках и автобусах, сквознячок в поезде или метрополитене – все, на следующий день ни голову не повернуть, ни разогнуться. Боли в спине, пояснице, шум в ушах, головокружение, хруст суставов – далеко не полный перечень сопутствующих остеохондрозу симптомов. Одним словом, жизнь он отравляет очень порядочно.

К причинам появления остеохондроза относят неравномерное распределение нагрузки на позвоночник, а в тех местах, где давление избыточно, происходят изменения в составе хрящевой ткани. Безусловно, это не единственная причина. Неправильная осанка, ослабленные и нетренированные мышцы, сутулость, смещение позвонков из-за травм различного происхождения, поднятие тяжестей и регулярное ношение тяжелых сумок (для женщин) – все это может повлиять на возникновение остеохондроза. Кстати, наследственная предрасположенность также не исключается. Исходя из этого, можно сделать вывод, что не только те, кто занят постоянным физическим трудом (грузчики, носильщики, торговые работники) подвергает себя возникновению остеохондроза, но и те, кто, наоборот, не уделяет физическому труду особого внимания (менеджеры, программисты и все те, кто большую часть рабочего дня проводят в сидячем положении). Банальный недостаток витаминов также может «внести лепту» в процесс образования недуга.

Первым признаком возникновения заболевания является боль, которая может возникнуть как в шее, так и в пояснице, конечностях, даже груди. Она может быть как острой, так и ноющей. Не торопитесь ставить себе диагноз самостоятельно и начинать терапию, важно отправиться к квалифицированному специалисту и получить рекомендации там. Невропатолог (а именно к нему чаще всего направляет терапевт) выслушает жалобы, расспросит об укладе жизни, проведет первичный осмотр, и назначит обследование в виде рентгена или МРТ, если есть необходимость.

Лечиться можно разными способами: от традиционных до инновационных. В последнее время распространение получил аппарат дарсонваля. Если проводить лечение в комплексе, сочетать массаж, ЛФК, плавание и купить дарсонваль, то со временем можно уменьшить прояление такого коварного заболевания, как остеохондроз. Лечение дарсонвалем можно проводить не только в отношении остеохондроза, но и укреплять волосы, избавляться от угревой сыпи, омолаживать кожу лица. Правильно подобранный комплекс мероприятий по избавлению от остеохондроза поможет лишь тогда, когда человек настроится на длительную работу над собой и своим образом жизни. Только тогда можно будет смело сказать: «Я смог победить остеохондроз!».

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий