Незабываемые фьорды Норвегии

4 октября 2012 г. • Природа • Комментарии: 0   • просмотров 46


Бешеный ритм городской жизни утомляет. Для того, чтобы плодотворно работать, творить, действовать с полной отдачей, необходим хороший отдых, который восстановит потраченные силы и наполнит новой энергией. Издавна лучшим источником энергии и вдохновения считается девственная красота природы, помогающая успокоить нервы и дающая простор для глаз и мыслей. Такой природой славится Норвегия, страна моря и скалистых фьордов.

Фьорды – это узкие, окаймленные со всех сторон скалами морские заливы, причудливыми изгибами врезающиеся глубоко в берег. Во времена викингов путаница фьордов служила жителям прибрежных поселений надежной защитой от набегов морских разбойников, ведь пройти мимо подводных скал и мелей мог только опытный знаток этих мест. Туры в Норвегию фьорды дарят возможность собственными глазами увидеть легендарные фьорды и почувствовать себя участником древних морских походов, в которые когда-то отправлялись суровые викинги на своих деревянных кораблях.

Природа норвежских фьордов поражает своей величественностью. На крутых берегах, покрытых уступами скал, высятся древние сосны и ели, с горных вершин сбегают грохочущие водопады, а подножие берега омывают морские волны. В Норвегии можно полюбоваться северным сиянием и белыми полярными ночами, когда солнце даже в полночь не заходит за горизонт. Лазам туристов открывается захватывающее зрелище - переливающееся разноцветными сполохами небо над изумрудно-зеленой морской водой… В обрамлении северной природы яркие домики местных жителей кажутся еще уютнее и придают пейзажу сходство с картинами из древних легенд.

Часто в поездки во фьорды Норвегии входят специальные туры, посвященные морской и пресноводной рыбалке, которой широко известна Норвегия. Крупная рыба, в изобилии обитающая в норвежских прибрежных водах, не только станет запоминающимся уловом, но и украсит ваш стол. Что может быть вкуснее, чем свежевыловленная форель, которую тут же и приготовят? Норвежцы – настоящие знатоки по части приготовления рыбных блюд, так как рыба является одной из главных составляющих норвежского рациона. А фотография с огромной рыбиной «наперевес» станет достойным украшением фотоальбома, посвященного отдыху.

Кроме активного отдыха, в Норвегии можно посетить интересные выставки и музеи, стать участником разнообразных национальных праздников и фестивалей. Здесь можно полноценно отдохнуть и набраться новых впечатлений на много дней вперед.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий