Мясо больных животных для детского садика

19 сентября 2011 г. • Новости, Видео, ТВ, Дети • Комментарии: 1   • просмотров 81


В Белгородской области расследуют преступление, поражающее своим цинизмом. Мошенник заработал миллионы на продаже мяса больных животных. И поставлял его не куда-нибудь, а в детские сады.

Мясозаготовительное предприятие в одном из районов Белгородской области - небольшое, но продуктивное. На рынке больше двух лет. Клиентура - постоянная. Производство - компактное. Правда, где заканчивается свалка отбросов с живыми грызунами и начинаются цеха, сказать трудно. Картина везде одинаковая.

"Начиная с дезинфекционного барьера и заканчивая морозильными и холодильными камерами и цехом обвалки - санитарное состояние удручающее. Было выявлено наличие продукции без указанных дат выработки. Продукция находилась навалом. Продукция была без клейм на тушах", - сообщил заместитель начальника отдела Государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте и внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Белгородской области Артем Медведев.

Зато с документами все в порядке.

Откуда берется фарш, честно рассказывает девушка в халате. Ветеринар предприятия. Экскурсия короткая, но содержательная. "Здоровых животных я здесь не видела. Технический брак. Санитарный брак. Откуда заявки приходят - туда и направляем", - говорит она.

Отправляли в госучреждения. Лучшее - детям.

"Мясо конкретно поставлялось в комбинаты дошкольного питания. То есть в детские сады. 8 детских садов было напичкано мясом более низшей категории", - говорит следователь следственного отдела №7 Следственного управления при УМВД России по г.Белгороду Виктор Цуркин.

Всего за два года хозяин мясокомбината заработал на двух детских садах больше 6 миллионов рублей. Высокое качество стоит дорого. А иного, по закону, в детские сады поставлять нельзя.

Сейчас то, что называется продукцией, отправили на экспертизу. А сам хозяин отправился за решетку по обвинению в хищениях в особо крупном размере. Кстати, его клиентами не один месяц были исправительные учреждения. Кто знает, может, попробует свинину со своей бойни.

Павел Полуйчик, Первый канал

Видео "В детсады Белгородской области под видом продукции высокого качества поступало мясо больных животных"

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

Кошмар. Бедные детки. И куда смотрели те люди которые принимали товар?

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий