Михаил Леонтьев в программе Познер. Видео онлайн 13 февраля 2012 года

23 февраля 2012 г. • Политика, Знаменитости, ТВ • Комментарии: 0   • просмотров 141



М.Леонтьев: Цветная революция в России невозможна

Требования радикальной оппозиции невыполнимы, уверен публицист, телеведущий Михаил Леонтьев. Свое мнение он высказал в эфире программы "Познер" пояснив, что оппозиция "требует не честных выборов, у них одно требование "Путина – вон!". "Безусловно, они могут протестовать против того, что бы Путин был Президентом, - заметил Михаил Леонтьев. – Но они не могут требовать выполнения своей воли против воли большинства, а это большинство в большей степени ненавидит их, а не Путина".

По мнению публициста, "нынешняя власть – единственная возможная заслонка, которая сдерживает волну народной ненависти к элитам". При этом Михаил Леонтьев уверен, что в России невозможна цветная революция. "Для цветной революции нужна не только манипулируемая активная масса, но и манипулируемая власть, - пояснил он. – Наша власть не будет спрашивать у заказчиков цветной революции, можно ли ей сопротивляться, и поэтому ничем кроме гражданской войны это все кончиться не может".

Вообще, заметил телеведущий, сейчас опасность гражданской войны в России гораздо выше, чем в 90-е годы прошлого века: "В 1991 не было гражданской войны, потому что у нас была социально однородная страна, не было социальной ненависти, не было энергетики насилия, а сейчас страна не очень однородная, беременная социальной ненавистью".

Одним из факторов, помогающих избежать "крови и гражданской войны" Михаил Леонтьев считает массовые акции, подобные митингу на Поклонной горе и шествию, запланированному на 23 февраля. "Когда "болотные" митинги были абсолютно доминирующими, это создавало ситуацию абсолютной эйфории, организаторы неадекватно оценивали ситуацию в России, - пояснил он. – А разведя эти митинги географически, можно показать, что у этих организаторов, нет ни возможностей, ни легитимности, ни сил".

Михаил Леонтьев подверг жесткой критике позицию организаторов оппозиционных митингов, которые, по его словам, не признают легитимными выборы Президента ни при каких обстоятельствах. Говоря о парламентских выборах, он заявил, что в ходе их проведения "не было системных фальсификаций, не было такой задачи". Вместе с тем, он признал возможность нарушений на местах: "Есть местные структуры, которые без всяких указаний ставят свою будущую карьеру в зависимость от результатов, которые покажут на выборах, но разброс в результатах голосования показывает, что никакого сигнала общего никто не давал".

Таким образом, по словам публициста, обвинения в том, что выборы в Госдуму были фальсифицированы, "адресованные Чурову, - демагогичны, фальшивы и лживы". "Если же говорить о фальсификациях на уровне избирательных участков, то следует признать, что веб-камеры, прозрачные урны и огромное количество наблюдателей - достаточные шаги, чтобы пресечь механизм совершения фальсификаций".

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий