Кто он на самом деле

12 октября 2011 г. • Люди, Видео, Фото, Кинофильмы, Богатство, Любовь • Комментарии: 0   • просмотров 485
«Кто он на самом деле…», также, «Любовь не может быть уродливой», — это слоганы (теглайны) художественного фильма «Страшно красив» кинокомпаний «CBS Films» и «Alliance Films».


Кадр из фильма «Страшно красив»

Американский режиссер Дэниел Барнц снял новый фильм 2011 года на старую, как мир, историю из сказок и легенд. Сразу привлекло его название. Английский оригинал «Страшно красив» — «Beastly». Авторы творчески объединили слова из сказки «Красавица и чудовище», по-английски — «Beauty and the Beast».

Главные роли в фильме исполнили Алекс Петтифер и Ванесса Хадженс.

Действие происходит на Манхеттене, где молодой, красивый и очень богатый студент Кайл Кингсон (Алекс Петтифер) обижает ведьму Кендру (Мэри-Кейт Олсен), и она накладывает на него проклятье: чтобы избавиться от нового чудовищного облика Кайл должен добиться любви девушки в течение года.

Кайл любит школьную знакомую Линди Тэйлор (Ванесса Хадженс), которая волей судьбы оказывается у Кайла в гостях в вынужденной изоляции (из-за преследования родственниками парня, убитого ее отцом в порядке самообороны). Сам Кайл также брошен своим отцом из-за уродства.

Многое понимают Кайл и Линди за время заточения. Многое им помогают понять слепой учитель Уилл и прислуга Зола...

Как вы можете догадаться, все заканчивается благополучно. Сказка ведь! Еще не досмотрел до конца, но думаю, что ругали фильм не зря. Хотя, если кто-то хочет просто расслабиться перед экраном и посмотреть романтическую историю, «Страшно красив» — именно то, что нужно.

Фильм «Страшно красив» снят по книге Алекс Флинн, которая перенесла классический сказочный сюжет в современный Нью-Йорк.

А вообще, повторю, что история Красавицы и Чудовища действительно древняя и есть во многих культурах и народных преданиях. Да и современные авторы не остались в стороне: достаточно вспомнить аксаковский «Аленький цветочек», «Призрак Оперы» Гастона Леру вместе с одноименным мюзиклом Эндрю Ллойда Уэббера или даже диснеевского Шрека.

Но самый известный сюжет о любви красавицы и монстра (чудовища, урода, просто некрасивого мужчины), конечно, принадлежит перу французской писательницы Жанны-Мари Лепренс де Бомон (1711-1780 гг.), кстати, прабабушки Проспера Мериме. Именно по ее произведению сняты знаменитые диснеевские мультипликационные и голливудские художественные красавицы и чудовища.

Однако даже мадам Лепренс не является «первоисточником». Она просто пересказала одну из сюжетных линий более ранней новеллы другой француженки Габриэль-Сюзанной Барбо де Вильнёв (1695-1755 гг.), которая публиковалась в журнале La jeune ameriquaine, et les contes marins. Хотя, тот же Аксаков, в предисловии к «Аленькому цветочку» пишет, что эту историю ему рассказывала бабушка. Такие дела...

Постеры фильма «Страшно красив» для корейского проката



Русский трейлер фильма «Страшно красив»



Сайт фильма «Страшно красив»: beastlythemovie.com

Фотообои 1600х1200 из фильма «Страшно красив». Фото: kinopoisk.ru





Конечно, это всё сказки. Но любой желающий может сделать свою собственную сказку на новогодние праздники, если украсит дом красивыми гирляндами. Гирлянда LED — новое слово в декоративном освещении. Светодиодные гирлянды представляют из себя гибкий шлейф, который имеют множество преимуществ перед обычными лампочками: от низкого энергопотребления и безопасности до красивой яркости и световых эффектов.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий