Крупный пожар в торгово-развлекательном центре

21 февраля 2012 г. • Новости, Видео, Дети • Комментарии: 2   • просмотров 135


В Лесосибирске объят пламенем торгово-развлекательный центр "Красный Яр", сообщает Первый канал. Говорят, пожар начался с трёхэтажной пристройки, а после по широким коридорам и эскалаторам перекинулся на основное здание магазина. Очевидцы говорят, что долго почти никто не реагировал на крики и призывы выйти на улицу, пока не увидели огонь.

Площадь возгорания сейчас приближается уже к 3,5 тысячам квадратных метров. В МЧС говорят, что из горящих помещений удалось спасти 50 человек. Впрочем, местные жители волнуются: до сих пор удалось связаться не со всеми из тех, кто был внутри магазина.

В СМИ появилась информация о том, что в детской комнате торгового центра якобы оставались и могли погибнуть 6 маленьких детей. В МЧС, комментируя эти сообщения, говорят, что с этажа, где находилась комната, все дети, по предварительным данным, вроде бы были эвакуированы. К этой минуте пожар удалось локализовать. Сейчас параллельно с тушением пожарные обследуют магазин. Борьба с огнём осложняется высокой температурой горящих металлоконструкций и тем, что в торговых залах много горючих материалов - одежды и бытовой химии.

Видео. Крупный пожар никак не могут потушить в торгово-развлекательном центре в Красноярском крае

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 2 коммент.

В торговом центре «Красный Яр» в Лесосибирске сегодня в разгар рабочего дня пламя охватило почти 3,5 тысячи квадратных метров на несколько этажах. Не сразу удалось выяснить судьбу всех находившихся внутри, среди них были и дети. По последним данным, полностью ликвидировать пожар удастся только утром. Пока пламя лишь локализовано.

Самый большой пожар в самом крупном торговом центре города. В огне целое здание. Клубы черного густого дыма видны даже при подъезде к Лесосибирску. Пламя вспыхнуло около пяти вечера по местному времени. Людей было очень много, говорят очевидцы.

Когда начался пожар, в детской комнате находились 6 малышей. Найти сразу их не смогли. Тревогу объявили по всему городу. Спасатели и врачи примчались даже из соседних населенных пунктов. Пожару присвоили самую высокую степень сложности. Горели четыре этажа, а это более трех тысяч квадратных метров. Стены, утепленые пенопластом, вспыхнули мгновенно.

«Сложность этого пожара характеризуется тем, что большая горючая загрузка, характерные строительные конструкции усложняют тушение пожара, узкие коридоры, проходы в основном здании, к которому приложена пристройка», — сообщил заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Красноярскому краю Виктор Макеич.

Торгово-развлекательный центр располагался в двух зданиях. Основное — двухэтажное, кирпичное — построенное давно. Второе — то самое, которое и сгорело, из металлоконструкций, построили совсем недавно. Его открыли в 2005-м. Это было единственное в небольшом городке место, куда можно было пойти всей семьей за покупками и отдохнуть. ЧП активно обсуждают на форуме Лесосибирска:

«Сколько там не было пожарных тревог учебных, на них никто не реагировал. В этот раз все сработало, но с огромным запозданием, когда уже все сгорело! Просто в голове не укладывается, как 4 этажа могут выгореть за 4 минуты».

«Началось все снизу, затем перекинулось на эскалаторы».

Из горящего здания пожарные эвакуировали более 50 человек. Через несколько часов нашлись и пропавшие дети. Их спас один из сотрудников центра. В огне серьезно никто не пострадал, говорят врачи. Полностью потушить возгорание пожарные обещают только к завтрашнему утру. После этого эксперты попробуют определить причину ЧП.

[Ответить]

В Лесосибирске Красноярского края, потушен пожар, который накануне почти полностью уничтожил крупнейший в городе торговый центр. Пожарные уже закончили проливку конструкций. Сотрудники МЧС проверили все помещения комплекса и погибших в них не нашли.

Тем временем предприниматели подсчитывают убытки. Только по предварительным подсчетам ущерб от пожара превысил 50 миллионов рублей. Бизнесмены массово пишут заявления в полицию и вспоминают, что им пришлось пережить.

Почему не сработала или слишком поздно сработала пожарная сигнализация еще предстоит установить экспертам. Они возобновили работу на месте происшествия утром. Их же задача — установить причину пожара.

По одной из версий к нему могло привести неосторожное обращение с огнем. Рассматривается и другая возможность — пламя вспыхнуло из-за короткого замыкания в электропроводке эскалатора.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий