Катастрофа самолета с хоккейной командой под Ярославлем

7 сентября 2011 г. • Новости, Люди, Видео, ТВ • Комментарии: 7   • просмотров 2 445
В Ярославле разбился пассажирский Як-42. Самолет потерпел крушение неподалеку от ярославского аэропорта Туношна. Из 45 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту, 43 погибли. Выжили — член экипажа самолета и хоккеист Александр Галимов. Оба они находятся в реанимации ярославской клинической больницы.



В Як-42 находился основной состав ярославской хоккейной команды «Локомотив». В составе команды были звезды не только российского, но и европейского хоккея.



В Интернете появилась первая запись с места катастрофы Як-42 под Ярославлем, в которой погибли члены хоккейной команды «Локомотив-Ярославль» и экипажа. По свидетельствам очевидцев, кусок фюзеляжа самолета упал в Волгу, на земле от него осталась лишь груда железа, пожар продолжается.



Как сообщает «Интерфакс», команда «Локомотив» находилась в самолете в полном составе. Ее костяк составляли россияне. Кроме них, в составе «Локомотива» были граждане Германии, Швеции, Польши, Украины, Чехии, Беларуси, Литвы. В частности, за ярославскую команду выступал игрок национальной сборной ФРГ по хоккею с шайбой Роберт Дитрих (Robert Dietrich), отмечает агентство dpa. Известно, что в команду также входили словак Павол Демитра, чехи Йозеф Вашичек, Ян Марек и Карел Рахунек, латыш Карлис Скрастиньш, белорус Руслан Салей, швед Стефан Лив.



По сообщению МЧС, лайнер разбился в 2 км от ярославского аэропорта Туношна. По другим источникам, крушение произошло уже в 500 м от взлетно-посадочной полосы. На место трагедии выехали спасатели и представители оперативных служб. В качестве основной причины катастрофы рассматривается версия о технической неисправности самолета. Рассматривается также версия об ошибке пилота.

Самолет направлялся из Ярославля в Минск. 8 сентября в белорусской столице должен был состояться матч КХЛ между минским «Динамо» и ярославским «Локомотивом».

В связи с трагедией изменена программа открывшегося в тот же день в Ярославле Мирового политического форума. Отменены все развлекательные мероприятия. Участники форума почтили память погибших минутой молчания.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 7 коммент.

[…] – Росавиация (Видео) · ХК «Локомотив» … Катастрофа самолета Як-42 с хоккейной командой под … В Ярославле разбился пассажирский Як-42. Самолет […]

[…] – Росавиация (Видео) · ХК «Локомотив» … Катастрофа самолета Як-42 с хоккейной командой под … Выжили — член экипажа самолета и хоккеист Александр […]

[…] в Белоруссию для участия в запланированном на 8 … Катастрофа самолета Як-42 с хоккейной командой под … В Ярославле разбился пассажирский Як-42. Самолет … В […]

[…] с подмосковным «Атлантом» остановлен из-за … Катастрофа самолета Як-42 с хоккейной командой под … Выжили — член экипажа самолета и хоккеист Александр […]

Центр экстренной психологической помощи МЧС России открыл телефон горячей линии МЧС России: 8 (495) 626-37-07.
СПИСОК экипажа и пассажиров, находившихся на борту воздушного судна Як-42:
http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=509641

Пишет первый:

В аэропорту Ярославля разбился пассажирский самолёт Як-42. По уточнённым данным, на борту ЯК-42 находилось 45 человек: это 37 пассажиров (практически вся хоккейная команда ярославского «Локомотива» и обслуживающий персонал) и восемь членов экипажа. Об этом сообщают в МЧС.

Выжили, по информации на эту минуту, двое. Один — член экипажа и ещё один — хоккеист. У выжившего в авиакатастрофе в Ярославской области хоккеиста Александра Галимова ожоги 80% тела. На данный момент из воды извлечены 29 погибших в авиакатастрофе.

Як-42 рухнул в двух километрах от аэропорта «Туношна» при наборе высоты. Он упал на землю и развалился на части, одна из которых попала в Волгу. При ударе о землю самолёт загорелся. Его только-только заправили, были полные баки — и шансы выжить в такой ситуации ничтожны. Клубы дыма, как говорят очевидцы, были видны с большого расстояния.

Спортсмены летели в Минск на первую в сезоне игру с местным «Динамо». Почти все билеты на этот матч Континентальной хоккейной лиги уже проданы, на нём ожидался аншлаг — 11 тысяч зрителей.

Что стало причиной трагедии — пока не ясно. Есть неофициальная версия, что это отказ техники, из-за которого лайнер зацепил верхушки деревьев. В Росавиации сообщают, что Як-42 не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка.

Источники в правоохранительных органах говорят, что единственный выживший — это член экипажа, у него сильнейшие ожоги, за его жизнь борются врачи. Полный список пассажиров сейчас уточняется — часть фюзеляжа рухнула в реку вместе с людьми. Спасатели пока обнаружили тела только 13 жертв катастрофы.

По данным источников, Як-42 сумел подняться в воздух всего на полтора метра. Не исключено, что имела места так называемая «попытка короткого взлёта» — с небольшой дистанцией для разгона.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Его завели, как сообщают в СК России, по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

[Ответить]

[…] 46 человек, находившихся на борту Як-42, который потерпел катастрофу 7 сентября этого года под Ярославлем, выжил только Александр […]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий