Какие бывают принадлежности для мангала

26 декабря 2011 г. • Советы • Комментарии: 0   • просмотров 1 054


Топливо для мангалов. Разумеется, для приготовления любых блюд на мангале, необходимо топливо. Как правило, это древесный уголь. Его получают из различных сортов древесины: обычно используют ольху, березу или бук. Отправляясь на отдых, обязательно изучите приложение к мангалу, поскольку некоторые модели не допускают применения дров, которые при горении имеют большую температуру, чем уголь. Если ваш мангал действительно не предусмотрен для горения в нем дров, не нарушайте инструкцию, поскольку вы можете повредить его поверхность.

При покупке угля вы сможете выбрать необходимый для себя объем, так как его продают в разном количестве. Минимальный вес упаковки – 0.5 кг, а максимальный – 50 кг, то есть вы сможете приобрести ровно столько, сколько вам необходимо. Уголь производят из разных сортов древесины, но чаще всего используют берёзовые угли. Они имеют приятный запах и недолго разгораются. Более того, берёзовые угли гипоаллергенны.

Аксессуары для розжига, распаривания



Обычно для этого покупают парафино-торфяные брикеты, специальные спички, спирт в таблетках, торф или любые другие средства, предназначенные для барбекю. Никогда не применяйте обычные средства, а тем более нефтепродукты, поскольку их пары ядовиты.

Стартер и все, что для него нужно. Стартер – это устройство, предназначенное для предварительного розжига углей. Впервые оно было использовано в Германии, для того чтобы мангал подолгу сохранял свой вид. Но кроме стартера, желательно также приобрести и другие приспособления, которые создают более удобные условия для готовки. Во-первых, это кочерга. Ее используют для перемещения углей. Во-вторых, это прочие средства, среди которых рукавицы, щипцы, хватали и т.д.

Решетки для мангала



Конструкция мангала, как правило, предусматривает специальные места для крепления, куда устанавливаются шампуры, но, помимо этого, на мангале вы также найдете выемки для вставки решетки.

Подобные решетки изготавливают из алюминия, а их внешний вид и дополнительное покрытие зависит от конкретной модели. Разумеется, чем лучше «защищена» решетка, тем выше ее стоимость. Их покрывают всевозможными эмалями, которые не позволяют покрытию ржаветь, пригорать или испортиться из-за всевозможных негативных воздействий. Эти решетки предназначены для приготовления на них мяса, овощей, птицы и многих других продуктов.

Эти приспособления отличаются не только покрытием, но и конструкцией и формой. Различают двойные закрытые и одинарные открытые решетки.

Первый вариант внешне похож на сковороду. Она оснащена защелкой и рукой, ее используют для переворачивания. Каких-либо креплений для фиксации с мангалом у нее нет. Преимущество этих решеток заключается в том, что за ними легко ухаживать и ими удобно пользоваться. Среди недостатков следует отметить, что они сконструированы с расчетом на определенную высоту находящихся в ней продуктов.

Второй вариант обычно механически фиксируется к мангалу. Этот тип решеток не предусматривает переворачивания. Мясо по ней обычно передвигают, используя специальную лопатку, которая поставляется в наборе.

При покупке решетки обращайте внимание на соотношение ее веса и веса мангала, поскольку слишком увесистая решетка, установленная на маленький мангал, может повредить и сломать его.

Дополнительные аксессуары



Шампуры. Они представляют собой шашлычные палки, предназначенные для насадки на них подготовленного мяса. В нашей стране обычно используют металлические шампуры, но в некоторых странах, например, в Японии применяют деревянные шампуры. До приготовления их погружают в воду. Для более удобного пользования рекомендуется также приобретать чехол, так как он предохранит вас от возможных ранений и утери аксессуаров.

Вертела. В длину они могут быть от 30 см до 1 м, которые изготавливаются с ручкой или с мотором. Подробнее о вертелах с электроприводом.

Помимо необходимых приспособлений, для комфортного приготовления пищи на мангале в продаже имеются различные наборы, в которых вы найдете все, что может пригодиться во время отдыха, начиная от стандартной вилки и заканчивая кисточкой, предназначенной для нанесения подливки. В наборе есть даже солонка и перечница, а также инструменты для ухода за всеми приспособлениями. Если подобный набор покажется вам слишком большим, то вы можете приобрести более скромную комплектацию, которая содержит только все самое необходимое.

Средства для ухода за мангалом



Чистка мангала – не самая приятная процедура. Но в любом случае весь арсенал инструментов для приготовления шашлыка должен быть в чистоте и порядке. Когда-то мангал очищали при помощи песка, чистили металлическими предметами, но сейчас процесс чистки значительно облегчен. В продаже имеется большое количество гелей, щеток и других средств, которые предназначены для эффективной чистки мангалов от копоти, сажи и различных пятен.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий