Как избежать аварии? Советы от www.avtoinstruktor177.ru

10 ноября 2012 г. • Люди, Техника, Автомобили, Советы • Комментарии: 0   • просмотров 11
Как избежать аварии? Советы от www.avtoinstruktor177.ru

Сегодня мы дадим вам несколько советов, которые пригодятся во время вождения по московским дорогам. Специалисты сайта http://www.avtoinstruktor177.ru/ рассмотрят самые частые критические ситуации, которые подстерегают новичков.

Итак, если вы чувствуете, что пока что не обладаете достаточным опытом, неспособны полностью и регулярно оценивать обстановку впереди и позади транспортного средства, и ездите медленно, не нужно стесняться. Обозначьте свое авто специальным знаком «чайник», «70», и пр. В этом случае, более опытные водители будут адекватно с вами вести себя, не подрезая лишний раз, и держась при обгоне на безопасном расстоянии. Однако, лучше не использовать знак "У", так как он применяется на переоборудованных транспортных средствах, и к тому же, порождает слишком бурную реакцию у других участников дорожного движения.

Не нужно остро реагировать на тех, кто нарушает правила - поберегите свои нервы и бдительность. Многие начинающие автомобилисты сильно расстраиваются, когда повсеместно сталкиваются с нарушениями. Не нужно нервничать по такому незначительному поводу. Поверьте, злостный нарушитель стопроцентно будет пожинать плоды своей неаккуратности, но, дай Бог, без вашего участия. Просто посмейтесь над лихачом, попавшим в глупое положение, и поднимите себе настроение. Бывает, к примеру, ситуация, когда "дядя" на крутом джипе въезжает на узкую улицу, где движение одностороннее и висит "кирпич", и тут навстречу ему движется троллейбус. У троллейбуса нет возможности сделать задний ход! Поэтому, вам остается только наслаждаться веселым представлением. Если на дороге весь транспорт движется со скоростью выше дозволенной - старайтесь тоже не отставать от потока, или перестройтесь в правый ряд, чтобы не мешать шумахерам быстрее найти своего инспектора.

Если вы плотно прижаты на парковке - не бойтесь, попросите жестами другого коллегу о помощи. Но обратитесь именно к водителю, по возможности, не юному. В противном случае, рискуете напороться на "приколиста", который намеренно спровоцирует ДТП... Другой водитель ведет себя на дороге весьма странно? Постарайтесь избежать тесного «общения» с ним! Возможно, человек плохо себя чувствует, устал, или находится в тяжелом эмоциональном состоянии. А сколько есть пьяных на дороге! Либо, перед вами совсем безнадежный "чайник". Берегите свою драгоценную психику на дороге, она вам еще пригодится.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий