Интервью Владимира Путин китайским СМИ

12 октября 2011 г. • Новости, Видео, Политика, Знаменитости, ТВ, Бизнес, Фотоприколы • Комментарии: 0   • просмотров 217

Фото: magazeta.com

Сегодня, 12 октября, премьер-министр России В.В.Путин завершил рабочую поездку в Китай. Перед встречей с руководителями КНР Путин дал большое интервью китайским журналистам.

Многие хотели узнать о ходе проведения переговоров по поставкам в Китай российской нефти и газа. ВэВэ рассказал о планах совместных разработок месторождений, но заявил, что не считает «что сфера газового взаимодействия для нас является ключевой».

«Я думаю, — сказал российский премьер, — что приоритетом для нас, конечно, должно быть сотрудничество в высокотехнологичных сферах, не только в традиционных, не только в машиностроении, но и в авиации, в авиастроении».

Короче, как обычно — ответ ни о чем. Интересно, нахрена вообще проводятся эти «большие развернутые многочасовые встречи, интервью и обсуждения»?

Затем потрещали о самолете Ил-96. «Машина хорошая, двигатели тоже хорошие российского производства».

Путин заметил, что в одиночку сейчас ничего не сделаешь – нужно объединяться. Привел в пример США и Европу. Не очень понятные примеры: США, значит, не нужно объединяться ни с кем, а Европе – нужно. Поэтому Россия с Китаем тоже должны работать вместе. «Нужно объединение, повторяю, и кадрового потенциала, и научного, технологического, финансового и наличие рынков сбыта продукции».

Далее говорили о финансовом и политическом кризисе в Европейских странах.



И, конечно, закончили вопросами о том, почему Путин согласился бороться за пост, «где вновь придется работать, как раб на галерах», и как дальше будет развиваться Россия.

«Я считаю, решение, которое мы приняли с действующим Президентом, с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, является абсолютно правильным, потому что это не ослабляет, а наоборот укрепляет систему управления в России. Второе — мы рассчитываем на поддержку избирателей, потому что считаем, что мы с минимальными издержками прошли очень сложный период в жизни нашей страны, в экономике страны, связанный с мировым экономическим кризисом. Мы достойно очень прошли период до кризиса, в то время, когда я был Президентом, у нас в 2 раза уменьшилось количество людей, проживающих за чертой бедности, и я считаю, что это самое главное достижение».

Далее: «У нас есть ясное представление о том, что и как мы должны делать. И мы ведем себя открыто и честно по отношению к тем вызовам, которые перед нами стоят, мы честно и откровенно людям говорим о том, что мы собираемся делать, о наших программах. А это, на мой взгляд, самое важное».

Видеосюжет Первого канала об интервью Владимира Путина китайским СМИ

[flashvideo width=520 file=http://v3.syn.1tv.ru/Video/2011_10/export_2011-10-12T18-14-26.mp4 /]

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий