Франсуа Олланд. Новый президент

15 мая 2012 г. • Новости, Видео, Политика, Фото, Знаменитости, ТВ, Любовь • Комментарии: 0   • просмотров 305
Франсуа Олланд. Новый президент Francois HollandeСегодня официально вступил в должность новый президент Франции Франсуа Олланд (Francois Hollande).

Церемония прощания с президентством Николя Саркози, передача полномочий Франсуа Олланда, вступление в должность и другие торжественные мероприятия привлекли внимание всего мира.

Всё сопровождалось установленными протоколом мероприятиями. Утром Олланд прибыл в Елисейский дворец на небольшом «Ситроене», экономичном, экологичном и недорогом – к власти пришел «нормальный президент», подчеркивает новый глава государства.

По традиции новый президент провел беседу тет-а-тет с уходящим лидером нации, во время которой Саркози передал приемники секретные государственные дела и «ядерный чемоданчик». Уединение продолжалось не более часа.

А затем, новому президенту был вручен знак великого магистра Ордена Почетного легиона и он выступил с небольшой инаугурационной речью.

Франсуа Олланд. Новый президент Francois Hollande

Интересно, что пока мужчины решали государственные дела, супруга Николя Саркози Карла Бруни принимала у себя спутницу Франсуа Олланда Валери Триервейлер.

Новая «первая леди» Французской республики сообщила, что не намерена жить в роскоши Елисейского дворца, а собирается остаться своей квартире на окраине Парижа. Естественно, желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Во всяком случае, президентская служба безопасности в ужасе от этого намерения мадмуазель Триервейлер.

Затем была сцена прощания с резиденцией супругов Саркози, которые покинули президентский дворец рука об руку.

Франсуа Олланд. Новый президент Francois Hollande

Николя Саркози поделился своими планами на ближайшее будущее: жить будет в квартире жены, будет получать президентскую «пенсию» 6 тысяч евро в месяц и зарплату члена Конституционного совета – еще 11,5 тысяч. В планах французского экс-президента – вновь заняться адвокатской практикой.

Саркози собирается отдохнуть несколько месяцев, а Франсуа Олланд, провозглашенный главой государства приступил к работе уже сегодня.

Трудовые будни седьмого президента Пятой республики начались с протокольного посещения Могилы неизвестного солдата у Триумфальной арки. После возложения венков – еще один традиционный визит свежеиспеченного президента – посещение мэрии Парижа. Там отдается дань памяти Жюлю Ферре, человеку, введшему во Франции обязательное образование, и Марии Складовской-Кюри, дважды лауреату Нобелевской премии по физике.

Сегодня же вечером новый президент Франции Франсуа Олланд отправляется в Германию, в Берлине его ждет встреча с канцлером соседнего государства и разговор о судьбе Греции.

Кроме того, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудят перспективы зоны евро и бюджетную политику стран.

Круглосуточно работает и юридическая помощь представителей коллегии адвокатов «Химки» Московской области. Романов Владимир Леонидович, уголовный адвокат, который придет на выручку в самых сложных жизненных ситуация и в любое нужное именно вам время. Чтобы во время оперативно-розыскных мероприятий или доследственной проверки вы не остались один на один с полицией, позвоните по телефону 8 (926) 222-22-30.

Видео. Франсуа Олланд официально возглавил Пятую Республику

[flashvideo image=http://opinionblog.ru/wp-content/uploads/2012/05/frantsiya-video.jpg file=http://v3.syn.1tv.ru/Video/2012_05/export_2012-05-15T15-14-35.mp4 /]

Справка: Франсуа Жерар Жорж Николя Олланд родился 12 августа 1954 года в Руане в семье врача и социальной работницы. Новый президент Франции, политический и государственный деятель, первый секретарь Социалистической партии Франции в 1997—2008 годах. Депутат Национального собрания Франции (в 1988—1993 гг.; с 1997 г.), мэр города Тюль (2001—2008 гг.). Президент генерального совета департамента Коррез с 2008 года.

Франсуа Жерар Жорж Николя Олланд

Франсуа Олланд победил в президентских выборов во Франции 2012 года от Социалистической партии. В первом туре получил 28,63 % голосов, заняв первое место и пройдя во второй тур с Николя Саркози. Одержал победу над Саркози во втором туре, став, таким образом, 24-м президентом Франции и автоматически 7-м президентом Пятой республики и 66-м сокнязем Андорры.

В детстве Франсуа Олланд несколько лет обучался в католической школе. Играл в детской футбольной команде при FC Rouen на позиции форварда. В 1968 году Олланд вместе с семьёй переехал в престижный район Парижа Нёйи-сюр-Сен, где Франсуа окончил лицей.

Будущий французский президент получил образование в парижском Институте политических исследований (Sciences Po) и в бизнес-школе HEC Paris, где изучал право и бизнес.

Известно, что в 1976 году Олланда не хотели брать в армию из-за его близорукости, однако он настоял, чтобы его взяли, так как прохождение службы в вооруженных силах считал важным для своей политической карьеры.

В 1978—1980 годах обучался в Национальной школе управления, где вступил в социалистическую партию. После окончания обучения Франсуа Олланд работал аудитором в Счетной палате, и вскоре занялся политической деятельностью.

На выборах 1981 года выступал экономическим советником и доверенным лицом бывшего французского президента Франсуа Миттерана. В том же году был выдвинут кандидатом в Национальное собрание в департаменте Коррез, которые проиграл, в первом туре уступив знаменитому Жаку Шираку. Далее принимал участие в работе двух составов правительства Франции

В 1984 году Франсуа Олланд стал советником Счетной палаты. А в 1988 – депутатом Национального собрания Франции. В 1997 года занял пост первого секретаря социалистической партии.

С 2001 по 2008 год Франсуа Олланд был мэром города Тюль.

На фото Олланд со своей первой спутницей Сеголен Руаяль во время президентских выборов 2007 года

Олланд со своей первой спутницей Сеголен Руаяль

Личная жизнь президента Франции отличается более-менее стабильными отношениями. Франсуа Олланд долгое время был гражданским мужем участницы президентских выборов 2007 года — Сеголен Руаяль, был соединён с ней «актом о гражданском союзе», у них четверо детей. В июне 2007 года было объявлено о распаде брака Олланда и Руаяль. Последняя уличила его в измене.

Ныне его спутницей является журналистка Валери Триервейлер (Valérie Trierweiler, род. 1965), сотрудница одного из самых массовых журналов «Пари матч».

Пожелаем французскому народу удачи и процветания с новым президентом!

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий