Фотография. Уборка чая в Таиланде

14 ноября 2012 г. • Люди, Фото, Природа • Комментарии: 0   • просмотров 48
Фотография. Уборка чая в Таиланде

Женщина народности акха собирает урожай чая на ферме Сувирун, провинция Чианграй, Таиланд. (Paula Bronstein/Getty Images)

Урожай чая в Таиланде собирается каждые полтора месяца. Ценный вид чая «улун» растет высоко в горах, а собирают его обычно наемные рабочие из Бирмы и Тибета.

На фотографиях в этом посте представлена уборка чая на плантации Сувирун в северной тайской провинции Чианграй. За короткий полуторамесячный «сезон» 150-160 рабочих-бирманцев убирают до двух тонн высокогорного чая.

Чайный бизнес на ферме Сувирун процветает уже почти четыре десятилетия.

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Чаще всего местные рабочие одеты в повседневную одежду, но иногда они также одевают свои традиционные наряды по случаю каких-то церемоний или праздников. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Зрелые листья чая в руках у сборщицы. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Бирманка в повседневной одежде. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Одна из женщин-акха в традиционном наряде улыбается при виде фотографа. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

За день работы сборщица получает около 300 таиландских батов, что равно приблизительно $10. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Рабочие раскладывают только что сорванные чайные листья для просушивания. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Люди работают без перчаток и обуви, но в специальных шапочках, чтобы в чай не попадали волосы. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Для производства улуна чайные листья высушиваются недолго — для этого требуется буквально полчаса-час. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Подсушенные листья укладываются в тень для ферментации. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Ключевым моментом в приготовлении улуна является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Рабочие просеивают ферментированные чайные листья перед упаковкой. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Тайский улун, готовый к завариванию. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Рабочий фасует улун по пакетикам при помощи специальной машины. (Paula Bronstein/Getty Images)

Фотография. Уборка чая в Таиланде

Чайная ферма Сувирун. (Paula Bronstein/Getty Images)

Источник: factsite.ru

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий