Фильм Алексея Германа примет участие в конкурсной программе Берлинале

15 декабря 2014 г. • Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 2
Фильм Алексея Германа примет участие в конкурсной программе Берлинале
Фильм режиссера Алексея Германа «Под электрическими облаками» российско-украинско-польского производства попал в конкурсную программу 65-ого Берлинского кинофестиваля.



Режиссер Алексей Герман, чей фильм «Под электрическими облаками» российско-украинско-польского производства попал в конкурсную программу 65-ого Берлинского кинофестиваля, надеется, что кино останется территорией, «где возможны коммуникации и нормальный разговор».

«Наш фильм — это совместный проект России, Украины и Польши. Мне кажется, что это очень хорошо, что в такие трудные времена, картина вошла в конкурс крупнейшего европейского фестиваля. Меня бы очень устроило, чтобы кино, несмотря ни на что осталось той территорией, где возможны коммуникации и нормальный разговор. К сожалению, с каждым годом таких проектов будет меньше, наверное, наш один из последних», — прокомментировал РИА Новости Герман.

На фестиваль режиссер подал монтажную версию. По словам Германа, на данный момент ему не хватает средств, чтобы закончить картину.

«Продать фильм ни одному федеральному каналу пока, к сожалению, не удалось даже за минимальные деньги», — добавил Герман.

Съемки фильма завершились в марте 2014. Они проходили в Одессе, Харькове, Днепропетровске и под Санкт-Петербургом. Главные роли в фильме исполнили Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Алексей Вертинский, Луи Франк, а также молодые актеры из России, Украины и Польши. Сопродюсер фильма — польский режиссер Кшиштоф Заннусси. Со стороны России продюсерами выступили Артем Васильев, Андрей Савельев и Рушан Насибулин. Фильм повествует «о судьбах наших современников, которые, несмотря на все сложности, остаются собой».

65-й Берлинский фестиваль пройдет в столице Германии с 5 по 15 февраля. В понедельник стали известны первые пять фильмов, вошедшие в конкурсную программу. Помимо картины Германа, в конкурс на данный момент вошли фильмы «Как будто мы мечтаем» немецкого режиссера Андреаса Дрезена, «45 лет» британца Эндрю Хэйга, «Эйзенштейн в Гуанахуато» классика Питера Гринуэя, «Рыцарь кубков» американcкого режиссера Терренса Малика.

 
Источник news.mail.ru

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий