Запрет частного извоза

1 сентября 2011 г. • Новости, Видео, ТВ, Автомобили • Комментарии: 0   • просмотров 1 412




С первого сентября в РФ вступил в силу новый закон о такси, который так и называется — Закон «О такси». До нового года нарушителей будут строго предупреждать, а с 1 января — сурово наказывать большими штрафами.

Согласно новым требованиям, стаж водителя не может быть меньше 5 лет, он обязан проходить ежедневный медицинский осмотр, автомобиль — техосмотр каждые шесть месяцев.

Кроме того, появились и проблемные вопросы: возможная цветовая гамма для автомобилей, которую устанавливает областное правительство, только личный автомобиль...

Возникают закономерные вопросы: как, например, выезжать из области, если в соседней установлен другой цвет автомобилей-такси? Что делать тем, кто взял машину в кредит? Как ее перекрашивать?

Возможна ситуация, когда «бомбила» взял кредит не на себя, а на жену или родителей. Такой водитель также не будет собственником автомобиля.

Как бы то ни было, с января 2012 года незаконный извоз будет беспощадно пресекаться, проводится «Контрольные закупки» и применяться штрафные санкции. Скорее всего, поднимется стоимость такси, так как водители-нелегалы будут отдавать огромную часть дохода государству.

Видео «Частный извоз теперь официально вне закона»

[flashvideo file=http://v4.syn.1tv.ru/Video/2011_09/export_2011-09-01T15-20-26.mp4 /]


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий