Этот безумный мир. Небольшой дайджест новостей

30 сентября 2011 г. • Новости • Комментарии: 0   • просмотров 65
30 сентября заканчивает второй месяц осени. Теперь впереди только холода и... новые события в мире. А чем же «порадовали» нас земляне в последние дни?



Взрыв в курортной Анталии, суд над экс-премьер-министром Украины, авиапроисшествие в Японии и другие новости.

Террорист-смертник взорвался в турецкой Анталии

Сильный взрыв прогремел сегодня в Турции, на популярном курорте Анталия, сообщает Первый канал. Террорист-смертник, опоясанный взрывным устройством, подорвал себя у входа в жандармерию в местечке Гейнюк, в 40 километрах от города. По сообщениям турецкой прессы, погибли три человека. Российские туристы при взрыве не пострадали.

Представители администрации Анталии сообщили, что целью террориста были отели в туристической зоне, но полицейские смогли предотвратить нападение. Это уже второй теракт в Турции за последние десять дней.

Юлию Тимошенко лишили последнего слова

Сегодня в Печерском районном суде Киева завершились прения сторон по делу Юлии Тимошенко. Перерыв объявлен до 11 октября. Судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Заключительный день слушаний сопровождался очередным скандалом. Тимошенко попросила предоставить ей дополнительное время для подготовки последнего слова. Председательствующий - отказал. В результате - выступление экс-премьера так и не состоялось, что дало адвокатам повод заявить о нарушении прав подсудимой.

Страсти сегодня кипели и на подступах к зданию суда. Сторонники Юлии Тимошенко прорвали первый ряд заграждений, но, после стычки с бойцами спецподразделения "Беркут" - были вынуждены отступить, рассказывает Первый канал.

За процессом над бывшим премьер-министром Украины внимательно следят и за пределами страны. Сегодня свою обеспокоенность в связи с так называемым "газовым делом" выразили руководители ЕС. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил - соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не будет подписано до тех пор, пока не решится вопрос о судьбе Юлии Тимошенко. Прокуратура обвиняет экс-премьера в превышении должностных полномочий и требует приговорить её к семи годам лишения свободы.

В авиапроисшествии в Японии чудом никто не пострадал

В Японии руководители местной авиакомпании принесли извинения своим клиентам. Пассажирский лайнер совершил вираж, который выполняют только истребители. На кадрах детальной реконструкции видно, что в какой-то момент самолет как будто потерял управление - в итоге борт не просто "встал на крыло": несколько секунд пассажиры летели вниз головой, сообщает Первый канал.

Это произошло по ошибке второго пилота - он хотел открыть дверь кабины вернувшемуся из салона капитану, но перепутал кнопки. Сообщается, что все были пристегнуты, никто не пострадал.

И совсем коротко...

В Москве умерла режиссер Татьяна Лиознова

Зюганов и Миронов в программе «Поединок»

Объявлены лауреаты Шнобелевской премии

Минобороны утилизирует атомные субмарины «Тайфун»

Речь сенатора Джона Маккейна в Ливии

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий