Экс-судья снова совершил ДТП

16 мая 2012 г. • Новости, Люди, Автомобили • Комментарии: 0   • просмотров 59
Экс-судья снова совершил ДТПВ Казани экс-судья, в пьяном виде насмерть сбивший пешехода, снова совершил ДТП

В Казани судьям предстоит решить участь своего бывшего коллеги, любителя крепких напитков и быстрой езды. Он попался за рулём пьяным уже в третий раз. Притом, что ещё в первый - насмерть сбил человека. Но тогда не только не сел в тюрьму, но даже не был лишён водительских прав.

Два года назад на глазах у Федора Сухова погиб его лучший друг Марат. На огромной скорости молодого человека сбил автомобиль. Пешеход погиб еще до приезда "скорой". По словам Федора, водитель вел себя вызывающе и был сильно пьян.

"Я подхожу - понюхал, от него действительно несло. Дыхнуть отказался под каким-нибудь предлогом. Когда гаишники приехали, он начал махать корочкой, говорить, что он судья Авиастроительного района", - рассказывает Федор Сухов.

Экс-судья снова совершил ДТПДействительно, за рулем внедорожника находился судья Эдуард Солдатов. Было видно, что виноватым себя не чувствовал. Позже следствие выяснит, что Солдатов ехал с превышением скорости - 90 км/ч и был сильно пьян. Экспертиза показала - уровень алкоголя в крови превысил допустимую норму в 9 раз. Это значит, что перед тем, как сесть за руль, мужчин выпил как минимум бутылку водки.

"На нарушение инспектором ДПС был составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил заместитель начальника отдела информации МВД РФ по Республике Татарстан Максим Костромин.

На то, чтобы привлечь Солдатова к ответственности, ушло несколько месяцев. Для начала его должны были лишить статуса судьи. За это время мужчина попал в еще одно ДТП. Сотрудники ГИБДД даже записали в протоколе: от водителя исходил сильный запах алкоголя, речь и координация нарушены, но он тогда отказался от медосвидетельствования.

Вот только пока мужчину лишали статуса судьи, все сроки по привлечению Солдатова к административной ответственности прошли и у экс-судьи по закону не имели права отобрать права.

"Срок привлечения к административной ответственности - три месяца, если дело рассматривает суд, а если сотрудник ГИБДД - два месяца. В данном случае все, что связано с судом (срок привлечения 3 месяца), прошел", - говорит юрист Владлен Копвиллем.

Почему были упущены все сроки привлечения к ответственности - в ГИБДД Татарстана никак не комментируют. Что же касается процесса по делу о смерти пешехода, то он закончился примирением сторон. При этом многие обращают внимание на то, что мать мужчины, Любовь Солдатова, является председателем районного суда. Тогда с Эдуарда Солдатова были сняты все обвинения, ему вернули изъятый автомобиль, и он вновь начал ездить по казанским дорогам.

В начале мая произошло ДТП: столкнулись две иномарки. Происшествие не привлекло бы никакого внимания, если бы не один из участников - экс-судья Эдуард Солдатов. Он вновь отказался от медицинского освидетельствования. Свидетели рассказывают: Солдатов был сильно пьян и на этот раз. В этой аварии никто не пострадал и административный материал уже направлен в суд. Его дело будет рассматриваться в том самом суде Авиастроительного района, где Солдатов когда-то работал.

Светлана Костина, Первый канал

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий