Доклад о нарушениях на выборах

18 января 2012 г. • Новости, Видео, Политика, ТВ • Комментарии: 6   • просмотров 203
Генпрокуратура представила Президенту доклад о нарушениях на выборах в Госдуму



Сегодня, 18 января 2012 года, генеральный прокурор РФ представил Дмитрию Медведеву «промежуточный доклад» о нарушениях при выборах в Государственную Думу 4 декабря прошлого года.

Напомню, что в ходе выборов было выявлено около трех тысяч нарушений избирательного законодательства, что (и не только это) вызвало волну возмущения и многочисленные митинги оппозиции и простых людей.

Пресс-служба Кремля сообщает, что, согласно докладу, прокурорские проверки выявили нарушения в формировании избиркомов в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Омской, Ленинградской и Псковской областях.

Кроме того, в доклад включены факты нарушений при составлении списков избирателей: в них попали граждане, не имеющее права на голосование, — недееспособные и заключенные.

Прокуратура уже привлекла к административной ответственности 95 человек, подготовлено и вынесено около 1500 представлений, более 750 протестов и примерно 700 предостережений.

По фактам нарушений возбуждено 2 уголовных дела, вопрос о возбуждении еще четырех рассматривается. Анализ собранной во время проверок информации продолжается.

Видео: Генпрокуратура представила Президенту доклад о нарушениях на выборах в Госдуму

[flashvideo image=http://s018.radikal.ru/i518/1201/e6/acc397b149b7.jpg file=http://mt.li.ru/t/1/flv/1/38586/3858601_export_20120118T120411.flv /]


Немного о красоте: несколько столетий назад в Россию были завезены чайные розы. Классический садовый цветок сейчас имеет множество сортов. И чайно гибридные розы уход требуют особый, чтобы радовать нас своим видом и неповторимым ароматом.

Справка: Юрий Яковлевич Чайка (21 мая 1951, Николаевск-на-Амуре, Хабаровский край) — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года.

Действительный государственный советник юстиции (2006), Государственный советник юстиции Российской Федерации (1999).



Женат. Имеет двоих сыновей — Артема (р. 1976) и Игоря Старший сын Артем Юрьевич Чайка — кандидат юридических наук (2002). О нем в СМИ неоднократно появлялись сообщения скандального содержания.

В 1999 году была задержана автомашина с двумя ингушскими вымогателями, у которых была доверенность на автомобиль, выданная Артемом Чайкой, и спецталон, запрещающий ее досмотр, оформленный на имя Юрия Чайки. При обыске в машине были обнаружены героин, граната и револьвер.

В марте 2011 года в ходе следствия по делу о «крышевании» сети подпольных казино сотрудниками подмосковной прокуратуры личность Артема Чайки обозначилась в очередной раз. В показаниях засекреченного свидетеля утверждалось, что между Иваном Назаровым (организатором «бизнеса») и областными прокурорами были довольно тесные коррупционные связи, посредниками в которых были люди Артема Чайки.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 6 коммент.

В общей сложности в правоохранительные органы за период избирательной кампании поступило более 2 тыс. обращений по вопросам соблюдения избирательного законодательства. В настоящее время проводятся проверки по 300 обращениям о возможной фальсификации избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений, нарушении прав наблюдателей.

[Ответить]

Как и предыдущие доклады МВД и Следственного комитета, это чисто формальный отчет. Нарушения на выборах исчислялись десятками тысяч!

Андрей Бузин, Межрегиональное объединение избирателей

[Ответить]

Указанные прокуратурой нарушения — мелочь. Ни слова не говорится о фальсификации выборов. Это говорит о том, что в ней замешана вся система власти. В нацистской Германии тоже не было жалоб на нарушения прав человека, но это не говорит о том, что их не было!

[Ответить]

Кравать Reply:

точно замечено!!

[Ответить]

Надо иметь в виду, что у каждого правоохранительного органа, у прокуратуры в том числе, есть свой круг обязанностей. Здесь мы видим, например, информацию о вынесенных представлениях, предостережениях. Это та форма реагирования, позволяющая своевременно выявить нарушения, которые еще не повлекли общественно опасных последствий, и пресечь их. В этом смысле выявленное количество нарушений говорит о том, что, по сути, были пресечены нарушения по линии прокурорского надзора.

[Ответить]

Сразу же после выборов мы в ЦИК направляли жалобу, в которой имелось примерно 500 дел, связанных непосредственно с фальсификациями, то есть по уголовной статье. Исходя из этого, должно быть не 6, а минимум 600 уголовных дел. А что такое административные дела, я не очень понимаю, потому что статья о фальсификациях – уголовная. Административная – это когда к кому-то придираются по мелочам. Это совсем не то, чего мы ожидали. Закон требует от следователей, от прокуроров не просто принимать заявления граждан и по ним возбуждать уголовные дела, а собирать всю информацию, которая присутствует в открытых источниках, а они этого не делают.

Сергей Митрохин

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий