Дочки и матери. «Пусть говорят» от 29 сентября

30 сентября 2011 г. • Люди, Видео, ТВ, Дети • Комментарии: 12   • просмотров 1 747
29 сентября гости программы Андрея Малахова услышали протрясающую историю в стиле старого доброго индийского кино.



Сюжет мелодрамы: в роддоме Копейска (Челябинская область) 13 лет назад родились две девочки – Ира и Аня. Через двенадцать лет родители девочек узнали, что, возможно, воспитывают не своих детей.

Семьи Иры Андрущак и Ани Искандеровой находятся в невероятно тяжелом положении — как поступить дальше, если тесты ДНК подтвердят информацию о том, что девочек случайно перепутали в роддоме в 1998 году?

Дети, выросшие в соседних дворах, даже не подозревали, что их судьбы окажутся настолько запутанными. Родители в шоке — одни не верят в новые факты, другие — не знают, что делать со своими подозрениями.

Гости студии «Пусть говорят» пытаются разобраться в психологической и моральной стороне невероятной истории. Как поступить, как посмотреть в глаза детям?

Двенадцать лет – немалый срок и нельзя просто так зачеркнуть такой период жизни и начать всё сначала или сделать вид, что ничего не произошло.

Видео онлайн. Дочки и матери в программе «Пусть говорят»

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/promorolik/2011/09/PUSTGOV-20110929.mp4 /]

Как заработать на мужских слабостях? Еще одна мелодрама, где вольготно себя чувствуют аферистки фильм «Сердцеедки» — девушки поняли, что в мужском мире можно прекрасно устроиться, используя свою красоту и привлекательность.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 12 коммент.

Ребята, родство идет не от генетики, а от сердца. Нужно любить друг друга, договариваться и все будет прекрасно. По крайней мере, на эти две семьи есть хороший папа и заботливая мама.

[Ответить]

хочется пожелать Юле быть мудрой и терпеливой. И НЕ ДУМАТЬ О СЕБЕ,а думать о лучшем для дочерей. Их нельзя теперь вырывать из привычной среды — иначе в подростковом периоде могут быть серьeзные последствия. Терпение если даже вам кажется , что ребeнок воспитывается не так, ведь это Вам кажется !

лорхен, греция, афина

[Ответить]

маме юле нужно набраться терпения и не вырывать аню из еe привычной среды. любить и помогать теперешнему отцу — даже если вам кажется , что вы можете лучше и больше … ведь не известно как эта история проявится в позднем подростковом возврасте. удачи !

[Ответить]

Лара, там девочка, Аня, говорит, что будет жить в прежней семье.
А отец-таджик дочку любит.
Как можно ребенка отрывать?
Или в таких ситуациях надо просто тупо отдавать детей тем, у кого материальное благосостояние выше?
Во всяком случе отец-таджик к ребенку привязан. Это ни за какие деньги не купишь.
А папа Ани — бывший муж Юли так и не подошел ни к Ане, ни к Ире. Пары добрых слов ни одному ребенку не сказал.

[Ответить]

Если о себе, своих обидах, своих амбициях забыть и постараться понять ребенка и своего, и не своего, и тех людей, что растили твоe дитя, то и самой станет легче. Юле теперь остается только знакомиться с Аней и становиться ей мамой. Постепенно. Не рубить с плеча. Не тащить ребенка к себе, не ломать ему психику. И не забывать про Ирину.

Там почвы для конфликтов хватает. Всем надо ума набраться. Мама родная Иры выбесила. Только о себе думает. Слезы-брань, к Ирине даже не подошла вначале. Правильно Малахов сказал ей — прекратите травмировать детей.

Зато родной отец Иры умница. Видно, что тяжело ему. Но он и от своей девочки (а Аня сейчас да видимо уже и насовсем его девочка, он еe вырастил) не отказывается и к Ирине тянется.

Свекровь Юлина высказалась в том духе, что мол они с чужим дитeм носились 12 лет, всe типа у Иры было, а там их кровинка недополучила всего. Как можно? Такая травма для Иры! Как будто она что-то нечестно обманом незаслуженно получила чужое! Такое неуважение к человеку, 12 лет растившему еe внучку! Ужас просто!

Да Аня самое главное получила — любовь отца. Видно же как девочка к нему привязана. И как он еe любит.

Девчонки очень славные. Теперь всe только от взрослых зависит. В первую очередь от мудрости Юли. Дай бог ей сил и выдержки. Девочкам через шесть лет уже самостоятельную жизнь начинать. Беречь их надо, девчонок. И вся эта шумиха вокруг них, конечно, ни к чему. Ей богу, дети себя умнее взрослых ведут. Еще и взрослых жалеют. Вот бы взрослым так о себе забыть и о детях вспомнить, о детях, которые ни в чем не виноваты.

[Ответить]

Меня, если честно, тоже покоробило, что когда объявили результаты экспертизы Юля через Иру кинулась к Ане, обняла еe, а Ира вжалась в диван между ними чтобы не мешать. Юле бы обеих обнять, ведь это в первую очередь для Иры испытание и удар. А муж Юли вообще ни к одной девочке не подошел — ни к Ире, ни к Юле.

[Ответить]

Я родилась в том же роддоме и по странному стечению обстоятельств 17 декабря,но 1976 года.У меня перепутали день рождения:на выписке из роддома стоит 16 число,а в справке для свидетельства стояло 17,так что я думаю у них там в это время регулярно происходят разные путаницы.

Меня всегда удивляло как можно не узнать своего ребенка,ведь сразу после родов его показывают,выкладывают на живот и ты с ним общаешься,ну да,его потом уносят,но как можно потом не узнать его?Я личико своей дочери сразу после рождения до сих пор помню.Но мама Юля прояснила для меня этот вопрос,когда сказала,что ей было не до этого,она была вся в собственных переживаниях и ребенок для нее был красное чудовище. Конечно ей было на тот момент 18 лет и она не была готова стать мамой.

Не знаю как принято в том роддоме,но там где я рожала при мне написали бирочки на ребенка и при мне их надели.И неужели девочки родились одним ростом и весом?Ведь после рождения ребенка его сразу взвешивают и измеряют и измерения говорят вслух,чтобы и мама слышала,да и время родов записывают после его озвучивания.Не понятно о чем думали эти мамы?Или они ничего не слышали не видели?Попались две ротозейки,а потом виноватых ищут.Конечно я снимаю ответственность с персонала роддома,но все таки родители главные заинтересованные лица,чтобы все прошло благополучно.

Девочкам Ане и Ире желаю пережить эту сложнейшую ситуацию в их жизни с наименьшими потерями и быть счастливыми и любимыми всеми родителями.

Елена, Россия, Челябинск

[Ответить]

Честно, не знаю, что там в семье у Ани.
Но насчет семьи Юли думаю, что при таком отношении отца и свекрови к Ире, да, собственно, и мамы (нынешнее отношение Юли к Ире имею ввиду),всe-таки хлебнул ребенок, Ира, горя.
Если и сейчас у Юли не получится совладать с эмоциями и подумать о детях, если моe, моя, отдай возьмет верх, то и Ане не позавидуешь. Ни там, ни здесь.
Бедные девчонки — на три части разрываться.
Ире — на семью Юли, семьи родного отца и родной матери — Лены.
Ане — на семью, где выросла, Юлину семью и семью отца биологического.
Дай бог ума, мудрости, доброты и любви взрослым.

[Ответить]

Это дикий ужас,который может случится только в нашей стране! 20 минут разницы между родами! За 20 минут! не успеть написать бирочку!!! Сбегать покурить они успевают,поболтать друг с другом успевают,а это не успели! Твари! Такую боль принести стольким людям!!! У меня 3 детей,за двоих старших я уверенна,а вот младшего мне кормить не носили,слабенький родился,видела только раз,приносили фотографировать(медсестра подрабатывала),потом его перевели в детскую больницу и я каждый день ездила туда его кормить.Когда я приехала первый раз,бирки не обнаружила.Медсестра сказала,что ей сразу поступило 8 детей,и она срезала бирочки и выкинула.Интересно,какое имела право? Уже с тех пор я сомневаюсь,мой ли? А после этой передачи вообще сон потеряла.Моему сыночку уже 12 лет.А вдруг перепутали?

Инна, Красноярск

[Ответить]

У меня не однозначное отношение к этой ситуации. С одной стороны, жутко что такие ситуации возможны в XXI веке, веке развитых технологий, у нас до сих пор записывают данные на кусочек больничной клеенки!!! С другой стороны, я сама мама и очень люблю своего сына, и подумала, а могла бы я радоваться как радовалась. Юля, когда мне бы объявили, что другой ребенок истинно мой! И я себе ответила — НЕТ!!! Потому что я настолько люблю своего сына, что для меня не важно кто его настоящая мать. Он мой, я люблю его, что еще нужно!!!! Я думаю, что Юля пошла на все это, а она травмирует обеих девочек, либо чтобы доказать бывшему мужу, что не изменяла ему, либо просто очень истеричная особа, что доказывают кадры из передачи. Вместо того чтобы радоваться обретению еще одной дочери, она причитает и рыдает, а в чем проблема? Как правильно сказал Барщевский, радуйтесь, что в одном городе живете!!!! Вы можете видеться хоть каждый день! Если честно, то мне очень жалко Иру, она выглядит очень потерянной. И родная мать не признает, и Юля радуется обретению новой доченьки, а она кому нужна…… Видно, что девочка очень переживает!!! Как так можно поступать с ребенком, зачем несовершеннолетних пригласили на эту передачу!!! Кто потом ответит за проблемы Иры или Ани? Первый канал, я понимаю что рейтинг это все, но как же эти девочки????

[Ответить]

Дело о перепутанных в роддоме детях рассматривает суд в Челябинской области

Суд города Копейска Челябинской области пытается разобраться в непростой ситуации. Все началось почти 13 лет назад, когда в роддоме случайно перепутали детей. И в итоге их воспитывали не родные родители. Ошибка вскрылась, когда супруг одной из женщин подал на развод, подозревая измену. Тест ДНК расставил все на свои места.

Юлия Беляева и Наймат Искандеров не скрывают эмоций. Слишком тяжело они воспринимают открывшуюся спустя почти 13 лет тайну появления на свет их дочерей. Тогда, в декабре 1998 года, сотрудница Копейского роддома перепутала бирки малышек, родившихся с разницей в 15 минут. Фамилии у двух мам были очень схожие — Андрущак, такая была у Юлии, и Андрикова, в то время супруга Наймата.

«Подозрений никаких не было, потому что мать была русская, светленькая, а я таджик. Я думал, что на маму больше похожа, у меня никакого подозрения не было», — говорит Наймат Искандеров.

Девочки росли: темненькая Ирина в русской семье, светлая Аня – в таджикской. Но мысль, что дочка не его, никак не давала покоя мужу Юлии. После всех скандалов последовал развод. Мужчина отказался выплачивать алименты — отцовство он категорически не признавал. И согласился пройти тест на ДНК. Прошла его и Юля. Шок она испытала, когда огласили результаты: ни она, ни ее муж не являются биологическими родителями Ирины.

«Думали, это какая-то шутка, мне весь день потом казалось, что я просто сплю, что мне кто-нибудь двинет по голове, я проснусь, что все это сон, такой злой и страшный сон», — вспоминает Юлия Беляева.

В полиции в возбуждении уголовного дела против сотрудников роддома женщине отказали за давностью лет. Зато помогли разыскать семью, в которой жила настоящая дочь Юлии, Анна. Оказалось, что все это время девочка была близко – на другой окраине Копейска. Женщина встретилась с отцом Ани. Говорит, когда показала ему фотографию дочери Ирины, минут 40 сидел, словно в оцепенении — ни слова не мог вымолвить, разглядывая снимок. Взрослых тогда волновало лишь одно: как эту невероятную историю рассказать самим детям.

«Мама меня посадила, мы начали разговаривать, она мне рассказала, — говорит Ирина Андрущак. — Я сначала не верила, потом поверила».

Девочки сразу подружились. Теперь они знают, кто их биологические родители. Но и тех, кто их воспитывает, называть чужими отказываются. У каждой сейчас два дома, где их ждут и любят. «Один день туда, один – сюда, — говорит Аня Искандерова. – С кем живу, с тем и останусь».

В семье Искандеровых 5 детей, все заняты по хозяйству, и времени на свидания с настоящей мамой у дочери совсем не остается. «Когда я ложусь спать, только и думаю, как мой ребенок, мы больше чем переписываться SMS-ми, больше никак общаться не можем», — жалуется Юлия Беляева. «Сколько лет воспитывал по-мусульмански, по шариату, и просто взять-поменять, это страдание», — в свою очередь говорит Наймат Искандеров.

Родители требуют, чтобы роддом заплатил каждой семье по 5 миллионов рублей компенсации за страдания, которые взрослые и дети сейчас испытывают. Представитель роддома в суде согласилась: моральный вред в этом случае действительно был причинен.

В какой семье будут жить девочки, когда завершится суд, сейчас это, пожалуй, самый трудный вопрос и для Беляевых, и для Искандеровых. Никто из них не хочет отрывать от сердца своих чад, за 12 лет ставших по-настоящему родными. Родители надеются: если им выплатят заявленные 10 миллионов компенсации морального вреда, они построят два дома по соседству, чтобы и Юлия, и Наймат всегда могли видеть своих дочерей.

[Ответить]

В Челябинской области завершилось судебное разбирательство по делу о подмене младенцев.

Исковое заявление на десять миллионов рублей суд удовлетворил частично, местный роддом должен выплатить шесть миллионов рублей.

На эти деньги взрослые решили построить два дома, чтобы жить по соседству. Ведь в самом деле оставить всё как было немыслимо. Но и меняться детьми теперь — на такое тоже никто не пойдёт.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий