Дельтаплан помешал Боингу над Ростовом

30 октября 2011 г. • Новости, Люди, Видео, ТВ, Техника • Комментарии: 0   • просмотров 116


Желание жителя города Азова полетать на мотодельтаплане едва не стоило жизни пассажирам и членам экипажа Боинга-752, сообщает Первый канал.

Пилотам пришлось уклоняться от горе-спортсмена и его летательного аппарата. Самолёт, в котором по предварительным данным было 170 туристов, возвращался из Египта и заходил на посадку в Ростове-на-Дону. Лайнер снизился до 600 метров, когда экипаж заметил дельтаплан и был вынужден срочно корректировать траекторию полёта, чтобы избежать столкновения. В итоге они разошлись всего в 50 метрах.

"Дельтапланерист летит, у него нет связи, он не оборудован ответчиками, его не видно на радаре и кому диспетчер должен дать команду? Дельтаплан можно сравнить со стаей птиц. Он понятия не имел, что это такие, сел и полетел. У меня есть основания думать, что он и летает так же, как относится у выполнению закона об использовании воздушного пространства", — сказал председатель профсоюза авиадиспетчеров Ростовской области Юрий Батагов.

Полиция задержала дельтапланериста. Никаких документов на полёт у него не было. Более того, он вообще не знаком с правилами, которые действуют в небе в районе аэропортов.

Видео в Новостях Первого канала. В небе над Ростовом-на-Дону Боингу пришлось уворачиваться от дельтапланериста

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/Video/2011_10/export_2011-10-29T12-08-30.mp4 /]

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий