Бывший пожарный поджигал дома

17 июля 2012 г. • Новости, Люди • Комментарии: 0   • просмотров 147
В Тульской области бывший пожарный задержан за поджоги домов, сообщает Первый канал. По словам задержанного, он хотел посмотреть, как работают его бывшие коллеги и даже помочь им.

Злоумышленник был задержан с поличным, и на его совести, по информации следствия, как минимум, шесть подожженных домов в Новомосковске.

Бывший пожарный поджигал дома

Почти каждую неделю в последние месяцы в городке вспыхивали идущие под снос здания. Подозреваемый в преступлениях действовал ночью, и его не останавливало то, что в некоторых ветхих домах Новомосковска оставались жители.

В результате организованного патрулирования был задержан подозрительный мужчина. Наряд схватил преступника прямо на месте преступления с вескими уликами в руках. Серийным поджигателем оказался 28-летний житель Новомосковска, бывший офицер МЧС Георгий Локтев.

Локтев пять лет до этого работал начальником караула в местной пожарной части. То ли увольнение год назад, то ли какие-то другие мотивы заставили мужчину совершать поджоги.

Задержанный признает свою вину и причастность ко всем совершенным поджогам. По словам, Георгия Локтева, он был уверен, что здания пустые и необитаемые. Однако следствие придерживается другой версии. Старший следователь ОМВД г. Новомосковска говорит: «Дом внешне выглядит как жилой, и видно с улицы, что там горит свет, как минимум, на лестничной клетке. Поэтому он, я думаю, понимал все прекрасно, кто там и что там».

Бывший пожарный поджигал дома

Почему поджигатель выбирал именно старые аварийные постройки в центре Новомосковска, объяснить несложно — во-первых, живет неподалеку, во-вторых, дома под снос, подъезды давно не закрываются, нет ни консьержа, ни домофона, да и деревянные постройки вспыхнут моментально — бывший пожарный отлично это знал.

По данным следствия, задержанным было совершено не менее 6 подобных преступлений. Доказательства — видео в его же мобильном телефоне. Локтев снимал свои поджоги. А потом помогал тушить пожар прибывшим на место расчетам.

«Он помогал разматывать шланги и помогал им тушить пожар, говорил «я сам бывший пожарный, я вам помогу». Это, скорее всего, элемент конспирации его на месте происшествия, когда приезжали пожарные. Можно сказать, он шутил таким образом», — считает начальник УМВД России по Тульской области.

Чем могут закончиться такие шутки с огнем, сам бывший сотрудник пожарной службы почему-то не осознавал. За умышленное уничтожение чужого имущества общественно опасным способом ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Прислушивайтесь к советам специалистов. Если вам нужен индивидуальный проект дома, то на сайте www.sv-dom.com вы найдете подробное описание всех этапов и стадий проектирования индивидуальных домов, советы, готовые проекты и многое другое.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий