Банда голубых полковников

2 сентября 2011 г. • Новости, Политика, Фотоприколы • Комментарии: 0   • просмотров 69
Ночной кошмар авангардиста

Игра сегодня будет такая: я приведу два примера работы отечественных контрразведчиков, а вы попытаетесь понять, какой из этих отчетов был составлен в 40-е годы прошлого века, а какой - буквально на днях.

1. Террористическая группа заложила в центре города взрывное устройство. Оно должно было взорваться по сигналу, посланному из одной из недружественных нам стран. В группе состояли как кадровые военные, так и ученые-физики, работавшие на деньги одной из западных стран. Благодаря слаженным оперативным действиям... Дальше понятно.

2. Террористическая группа, состоящая из кадровых и отставных офицеров планировала мятеж. Заговорщики намеревались ликвидировать руководителей местных отделений МВД и контрразведки, взорвать линии электропередач, захватить склады с оружием и держать оборону в ожидании поддержки из соседних регионов, где ждали сигнала пособники террористов. Восстанию было присвоено кодовое название "Рассвет". Благодаря слаженным оперативным действиям на квартире подозреваемого изъяты оружие, экстремистская литература и наркотики...

Пункт 1 - обвинение, предъявленное знаменитому физику Термену.

Пункт 2 - позавчерашние сводки из Екатеринбурга. Там у отставного полковника ВДВ нашли коллекционное оружие, за изъятые наркотики сошли лекарства из личной аптечки, а за экстремистскую литературу - свободно продающаяся книга известного полковника Квачкова.

источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий