Английская тема дня: Королевская дискриминация

17 апреля 2011 г. • Политика, Фото, Знаменитости • Комментарии: 0   • просмотров 60

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Правительство Великобритании серьезно задумалось о принципах престолонаследования Британской короны. На фото: будущая принцесса Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Согласно существующей традиции мужчин мужчины королевской крови имеют значительно больше шансов занять трон, чем женщины. Британское правительство посчитало это “дискриминацией” в пользу наследников мужского пола.

По заявлению вице-премьер-министра Великобритании Ника Клегга, отвечающего за конституционную реформу, власти Объединенного Королевства уже начали процесс. Изменения в законодательстве требуют утверждения не только в Британии, но и во всех государствах, где британский монарх признается главой государства. 

Ник Клегг отметил, что свадьба принца Уильяма, которая состоится через две недели, усложняет вопрос. Уильям второй в списке наследников престола после его отца, принца Чарльза. Но по нынешним законам страны, если у Уильяма и его будущей супруги Кейт Миддлтон когда-нибудь родится сын, то именно сын, даже если у него будет старшая сестра, займет место в списке наследников королевского титула вслед за отцом.

По материалам: Голос Америки

Мой блог находят по следующим фразам


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий