Александр Масляков. 70 – не шутка, 50 – шутя

24 ноября 2011 г. • Видео, Знаменитости, ТВ, Юмор • Комментарии: 0   • просмотров 1 480


Александр Масляков всегда является образцом для многих поколений кэвээнщинков: бодрый, веселый, прекрасный организатор и ведущий... В этом году Александр Васильевич отмечает 70-летний юбилей. К юбилею Маслякова и 50-летию Клуба веселых и находчивых «Красный квадрат» (компания жены Эрнста) сняла документальный фильм «Александр Масляков. 70 – не шутка, 50 – шутя».

Смотрите анонс программы (автор сценария Александр Кузьмин, режиссер Александр Иванов)



Телевидение и кино – одни из самых любимых развлечений россиян. Сайт huthut.ru рассказывает о кино в Смоленске и подробно – о кинотеатрах города, «Современник», «РОССИЯ PREMIERE», «Октябрь».

На телевидении КВН – уникальное явление. Программа занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Аудитория передачи около 100 миллионов, КВН смотрят полвека. Клуб гордится тем, что из его команд вышло огромное количество известных политиков, бизнесменов и звезд телевидения.



Александр Масляков появился в игре КВН 1964 года, но сегодня Клуб и Барин неразрывны. Кроме Барина, Масляков имеет прозвища: Хранитель, АлВасМас и другие.

В фильме «Александр Масляков. 70 – не шутка, 50 – шутя», кроме самого юбиляра, принимают участие: Александр Масляков-младший, Таисия Маслякова (внучка А.В. Маслякова), Леонид Якубович, Гарик Мартиросян, Сергей Муратов, Семён Слепаков, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Николай Дроздов, Александр Олешко, Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Леонид Ярмольник, Юрий Николаев, Михаил Ефремов, Анатолий Лысенко, Игорь Кириллов, Павел Астахов, Аркадий Инин, Вадим Галыгин, Гарик Харламов, Юлий Гусман, Игорь Верник.







Справка:

Прообразом КВН была викторина Вечер Весёлых Вопросов. Впервые в советской телепередаче участвовали не только ведущие, но и зрители, они отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. К тому же в прямом эфире. Через три выпуска передачу и редакцию закрыли. Но спустя четыре года три автора: Алик Аксельрод, студент медицинского института, инженер Михаил Яковлев и журналист Сергей Муратов под руководством редактора Елены Гальпериной придумали новую телепередачу -- Клуб Весёлых и Находчивых (КВН). 8 ноября 1961 года она впервые вышла в эфир. В 1964 году КВН стал вести студент Московского института инженеров транспорта Александр Масляков. Отборочные турниры КВН проходили в вузах по всей стране, на телевидение попадали лучшие команды.

Однако со временем КВН становилась все более и более политически неблагонадежной передачей. В конце 1971 года ее закрыли как "сионистско-диссидентскую синагогу". Впрочем, закрыли только передачу. Игра осталась.

В 1986 году Александр Масляков и капитан КВН МИСИ в 1960-х Андрей Меньшиков решили возродить КВН. Обновленная программа стала глотком свежего воздуха. Она была остросоциальной и наравне с программой "Взгляд" влияла на ситуацию в стране. В тот момент, когда СССР распадался, КВН объединял людей.

Сегодня в КВН играют около 10 миллионов человек, и эта игра, как и телепрограмма, остается одной из самых популярных и актуальных. Как остается одним из самых популярных телеведущих и Александр Масляков. В чём же секрет такого творческого долголетия? На этот вопрос пытаются найти ответ участники фильма.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий