Акула на курорте Шарм-эль-Шейх

23 апреля 2012 г. • Люди, Животные, Природа • Комментарии: 1   • просмотров 2 046
Акула на курорте Шарм-эль-ШейхУ побережья египетского курорта Шарм-эль-Шейх вновь замечена акула, передают СМИ.

Министерство по охране окружающей среды Египта выступило с предупреждением об опасности.

Особь акулы длиной около двух с половиной метра была обнаружена на мелководье у пляжей популярного курорта Наама-Бей. До этого туристы несколько раз видели хищницу, поедавшую мертвую рыбу.

Обычно этот вид акул обитает на глубине не менее 150 метров, поэтому специалисты считают ситуацию неестественной и потенциально опасной.

В декабре 2010 года в районе Шарм-эль-Шейха произошло 5 нападений акул на отдыхающих. Погибла туристка из Германии, пострадали три российских туриста и один украинский.

Акула в Шарм-эль-Шейх, Египет. Фото

Шарм-эш-Шейх — город-курорт в Египте на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря. Один из районных центров губернаторства Южный Синай.

В последнее время по причине удобного расположения, климата, богатого природного мира и быстрого и качественного развития приобретает всё большую популярность среди туристов.

Примечание: в русском языке употребляются также названия Шарм-аль-Шейх, Шарм-эль-Шейх и Шарм-аш-Шейх, но на географических картах наименование должно употребляться в форме Шарм-эш-Шейх.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

Люди в год убивают сотни акул. Неужели им нельзя зохавать парочку человеков :)

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий