97-летняя американка устроилась на работу

22 октября 2011 г. • Люди, Видео, ТВ, Интересные факты • Комментарии: 1   • просмотров 193







Живой пример для подражания тем людям, которые отчаялись в поисках работы в свои 35-45-55 лет. Американка Мэри Понцин установила своеобразный мировой рекорд, устроившись на работу в 97 лет!

За свою долгую жизнь она никогда не сидела без дела. Сейчас её ставят многим в пример. Люди специально приезжают из других штатов, чтобы просто познакомиться с этой энергичной бабушкой.

Обычно госпитали не являются желанными объектами для посещения. Никто по доброй воле или в добром здравии не стремится в них очутиться. Но в каждом правиле, как известно, свои исключения. В клинику американского графства Кент часто теперь приходят не за медицинской помощью, а искать вдохновения.

Двери открываются и мимо уже не пройти: каждый входящий видит ее, маленькую Мэри. У нее заразительная улыбка, умные глаза и мягкий голос. С недавних пор она работает официальным встречающим.

Носилки, срочные операции, бешенные скорости, сотни пациентов - здесь все было стандартно, как в любой крупной американской клинике. Но до тех пор, пока директор отдела кадров Дэвид Кемпбел не совершил нестандартный поступок. На глаза ему попалась заметка из местной газеты про то, что разжалованная Мэри Понцин уже год напряженно ищет новую работу.

В кабинете господина Кэмбпела за год скапливаются до 8 тысяч анкет от соискателей рабочих мест. Ну и что? Мэри Понцин, как те многие, искала работу. Но необычной частью этой истории был ее возраст - 97 лет! Заметка не выходила из головы господина Кэмпбела.

"Я подумал: она действительно очень хочет работать. Часто молодые люди, которых уволили, никуда не стремятся и готовы сидеть на пособии по безработице, - говорит директор отдела кадров Кент-госпиталя  Дэвид Кэмпбел. - Мы позвонили Мэри и пригласили на собеседование. Она была умница, а у нас была замечательная работа для нее. И, вроде бы, конец истории".

Но оказалось, что это был не конец, а только начало истории. Резонанс! К Мэри потянулись телекамеры со всего света, на ее имя каждый день начали приходить открытки восторженного содержания от незнакомых ей людей. Ее трудовую биографию будут знать миллионы: как 1930-м начала работать официанткой за доллар в день, как потом на протяжении своей непростой жизни меняла профессии.

Но ни одного месяца за 80 лет стажа она не оказывалась в четырех стенах дома, сидящей в кресле-качалке. Поэтому, когда ее впервые уволили из-за возраста, Мэри впала в отчаяние - ведь мало кому объяснишь, что ее 97 могут мало что значить.

"Я просто хотела делать что-то. Ведь я могу! Я не хочу просто болтаться вокруг. Я не хочу стареть! Я не так стара! Я стара только по цифрам и всё", - говорит Мэри Понцин.

Теперь каждый день в госпиталь обязательно приходят несколько десятков человек. Приходят просто, чтобы обнять Мэри.  Мэри - как лекарство от хандры для тех, кто боится старости. Посмотреть на нее привела свою 89-летнюю маму и президент клиники. И теперь, если раздаются реплики "Мне 45, мне нужно кормить семью и почему работу получил не я", у госпожи Колетта есть ответ:

"Разве возраст означает, что нужно прекратить жить?! Неважно, сколько вам лет, у каждого есть выбор: проснуться и быть благодарным новому дню или встречать этот день как возможно последний. Если Мэри выбирает первое, то почему бы нам не попробовать?".

С первого рабочего дня ей предложили в качестве необходимого инвентаря стул. Но она лишь вскидывала бровь: разве встречают гостей сидя? И не присела ни разу. Теперь в лабиринтах огромного госпиталя заблудиться сложно, потому что с каждым, сбившимся с пути, мудрая Мэри готова делиться советом, как двигаться дальше.

Анна Нельсон, Первый канал

Видео. В США обсуждают историю женщины, которая устроилась на работу в 97 лет

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/Video/2011_10/export_2011-10-22T11-03-29.mp4 /]

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

[MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
[…] 97-летняя американка устроилась на работу […]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий