Житель Сальвадора, более года дрейфовавший в океане, вернулся домой

12 февраля 2014 г. • Новости, Люди • Комментарии: 0   • просмотров 7
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Гражданин Сальвадора Хосе Альваренга, дрейфовавший более года в Тихом океане, вернулся домой, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс








В январе Альваренга был спасен жителями одного из атоллов в составе Маршалловых островов, куда прибило его судно. По его словам, в открытом океане он провел 13 месяцев, питался черепахами, рыбами и птицами, которых ловил голыми руками. Компаньон выжившего мореплавателя скончался несколько месяцев назад.



По данным агентства, в аэропорту Альваренгу, который вынужден передвигаться в кресле-каталке, встретили более 100 журналистов. Когда министр иностранных дел Сальвадора Хайме Миранда передал ему микрофон, Альваренга не смог произнести ни слова. Он покачал головой, вернул микрофон министру и прикрыл руками глаза. «Мы надеемся на ваше понимание. Его перелет был очень утомительным», — обратился к журналистам Миранда.



Перед тем, как вернуться в родную деревню Гарита-Пальмера (Garita Palmera), Альваренга пройдет медицинское обследование в госпитале.



Как ранее передавал телеканал CTV News, семья Альваренги не знала, куда пропал их сын. По словам матери, они не слышали о нем ничего на протяжении восьми лет и думали, что он умер.



http://news.mail.ru/

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий