WINDOWS 10 – НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ WINDOWS

9 октября 2014 г. • Новости, Техника • Комментарии: 0   • просмотров 4

Windows 10Корпорация Microsoft в лице своего исполнительного директора Сатьи Наделлы заявила, что новая операционная система Windows 10 «меняет правила игры» не только на десктопах, но и на всех платформах и устройствах, включая носимые гаджеты. «Десятка», официальный релиз которой ждут в апреле, постарается охватить как можно больше устройств.


Это заявление Сатья Наделла сделал в ходе конференции Gartner Symposium ITxpo, рассказывая о роли Windows 10 в долгосрочной стратегии Microsoft. Наделла признал, что новая ОС не только играет ключевую роль в бизнесе корпорации, но также помогает Microsoft концентрироваться на новых технологиях, таких как Интернет вещей.


Windows 10, по мнению Наделлы, станет началом совершенно нового поколения операционной системы Windows. По сравнению с Windows 8, которая представляет собой всего лишь следующую версию для десктопов, смартфонов и планшетов, «десятка» замахнется на более широкий спектр устройств.


Действительно, уже известно, что Microsoft собирается охватить с помощью Windows 10 максимальное число устройств. Поэтому новая операционная система разработана с нуля для поддержки не только миниатюрных гаджетов, таких как носимые устройства, но и гигантских мониторов, как те, что производятся компанией Perceptive Pixel.


Сатья Наделла признал, что Windows 10 стала для корпорации критически-важным продуктом, однако не разъяснил, пытается ли таким образом Microsoft исправить впечатление пользователей от Windows 8, или же начинает новую эру своего программного обеспечения. «Windows прошла через изменение архитектуры ядра. Это новое единое ядро Windows позволит системе запускаться везде, где угодно», – добавил исполнительный директор корпорации.


Таким образом, Windows 10 поддержит усилия Microsoft в направлении Интернета вещей, чьи гаджеты требуют защищенной и управляемой операционной системы. Стратегия корпорации в отношении Интернета вещей»будет основываться на облачных вычислениях – данный подход Сатья Наделла, бывший глава подразделения облаков в Microsoft, продвигает с тех пор, как сменил Стива Балмера на посту исполнительного директора корпорации в феврале этого года.


 

soft.mail.ru

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий