«ВКонтакте» не нравится быть самым популярным видеосервисом?

29 ноября 2012 г. • Интернет • Комментарии: 0   • просмотров 1


Аналитическая компания comScore опубликовала отчет, согласно которому в среднем каждый пользователь социальной сети "ВКонтакте" просматривает размещенное на ресурсе видео около 17 часов в месяц.



Это более чем в три раза дольше того времени, которое тратит в месяц обычный российский пользователь профильного видеосервиса YouTube (около пяти часов), и в более чем четыре раза превышает аналогичные показатели то же профильного ivi.ru (около четырех часов). Однако глава "ВКонтакте", Павел Дуров, не согласился с подсчетами comScore, сообщает на своих страницах Lenta.ru. По словам Дурова, "Ресурсы, с которыми нас сравнивают, счетчик ComScore на своих страницах не поставили (а "ВКонтакте" они есть и считают, и рекламу, и сами ролики), и потому обсчитываются исходя из принципиально других методик". В результате, Дуров пообещал убрать счетчики comScore со страниц "ВКонтакте" до конца недели.

Что, в общем, кажется странным решением, ведь, по свидетельству comScore, соцсеть выигрывает у профильных и серьезных ресурсов  - казалось бы, это должно быть только на руку администрации, Но у Дурова, видимо, свои соображения на данный счет или же он целиком за правдивую статистику.
 Согласно информации Lenta.ru, теперь счетчики comScore будут установлены на Интернет-сервисах SUP Media: в "Живом Журнале" и на страницах "Газеты.ру".

www.ichip.ru

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий