Видео аварии на станции метро

18 апреля 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Техника • Комментарии: 0   • просмотров 537
Видео аварии на станции метро «Комсомольская»В Интернет попало видео аварии. Сайт LIFE News разместил запись аварии на эскалаторе в московском метро на станции «Комсомольская», в результате которой пострадало 10 человек.

Комиссия начала расследование именно с просмотра этой съемки камерой наблюдения, потом последовала проверка технического состояния всех эскалаторов метрополитена.

Камера наблюдения в метро на станции «Комсомольская зафиксировала», как ничего не подозревающие люди двигались на ленте вниз – стояли или спускались по левой стороне.

Внезапно эскалатор резко остановился, а затем – ускорился. Большинство пассажиров от неожиданности не смогли удержаться на ногах. Многие упали или пытались перескочить на балюстраду.

В результате поломки подъемника на станции «Комсомольская» госпитализировано десять человек, одна из женщин сломала позвоночник.

Пресс-служба метрополитена сообщает, что метро застраховано, поэтому «все выплаты будет осуществлять страховая компания, которая будет соответственно размер этих выплат исчислять из степени вреда, причиненного этим людям».

Следователи назвали причиной аварии нарушения при ремонте эскалатора. Пока это предварительная версия трагедии. Плановый ремонт завершился около трех недель назад.

Эксперты заметили, что во время трехмесячного ремонта не была заменена важная деталь в зубчатой муфте подъемника. Этот механизм отвечает за аварийную блокировку ленты.

Эксклюзивное видео аварии в московском метрополитене на станции «Комсомольская»

[flashvideo file=http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/04/89115/video.mp4 image=http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/04/89115/.video.jpg /]

Сайт www.rent.lviv.ua предлагает удобный поиск http://www.rent.lviv.ua/ru/apartments/search.html квартир, особняков и номеров для посуточной аренды в красивом европейском городе. По сравнению с гостиницами, аренда квартир посуточно выгодно отличается ценой и настоящим домашним уютом.

Справка: «Комсомольская» — станция Кольцевой линии, расположена на линии между станциями «Проспект Мира» и «Курская». Открыта 30 января 1952 года в составе участка «Курская» — «Белорусская». Названа по Комсомольской площади.

Станция имеет пересадку на одноимённую станцию Сокольнической линии, которая осуществляется по лестницам в центре зала и эскалатору. Этот же эскалатор ведёт в южный совмещённый вестибюль, из которого осуществляется выход к Казанскому вокзалу.

Комсомольская является единственной станцией, во время остановки на которой поезда, объявляют не только о пересадках на другие станции метрополитена, но и о находящихся на ней вокзалах.

Станция метро Комсомольская

Через эскалатор в северном торце станции осуществляется выход в северный вестибюль, также являющийся совмещённым со станцией пересадки. Из него можно выйти к Ярославскому и Ленинградскому вокзалу, а также платформе «Каланчёвская» Курского направления Московской железной дороги. С ноября 2007 года вход через фасадные двери павильона закрыт, и осуществляется через подземный переход под Комсомольской площадью.

Глубина заложения составляет 37 метров. Ежедневный пассажиропоток по вестибюлям обеих станций пересадочного узла составляет 161,44 тыс. человек (исследование 2002 года), пересадочный на станцию «Комсомольская» Сокольнической линии 104,3 тыс. человек (исследование 1999 года).

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий