В Забайкалье возобновлено движение поездов, прерванное из-за взрывов на складе боеприпасов

30 апреля 2014 г. • Новости, События • Комментарии: 0   • просмотров 6
ЧИТА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Возобновлено движение поездов на участке Чита — Карымская Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), прерванное ранее из-за пожара на складе боеприпасов Министерства обороны РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ЗабЖД








«Проверка состояния инфраструктуры железнодорожного транспорта показала отсутствие повреждений», — отметили в пресс-службе.



В результате ЧС были задержаны семь пассажирских составов.



«Пассажирские поезда отправлены по маршруту следования, ОАО “РЖД” принимает все меры по вводу поездов в график движения», — добавили представители магистрали.



Более 130 сотрудников полиции обеспечивают порядок и безопасность жителей в районе населенных пунктов Большая Тура и Кадахта Карымского района.



Самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 вошли в район применения и приступили к тушению очагов лесных пожаров вокруг арсенала и населенного пункта Большая Тура, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России. Вертолеты армейской авиации Ми-8 выполняют направленный сброс воды на локальные очаги возгорания.



В свою очередь, самолеты Военно-транспортной авиации Ил-76 выполняют тушение и проливку лесного массива вокруг населенного пункта и арсенала.



Минобороны РФ наращивает группировку для борьбы с огнем.



Всего в настоящий момент с огнем вне территории арсенала борются около 60 единиц военной и специальной техники и более 120 человек личного состава. В настоящее время интенсивность распространения пожара значительно снизилась.



В пресс-службе Управления МВД по краю уточнили, что опасность взрывов на месте ЧП сохраняется.



Жители сел Большая Тура и Кадахта были вынуждены покинуть населенные пункты из-за опасной близости с горящими военными складами. Они размещаются в эвакуационных пунктах в соседних селах и у родственников. Сотрудниками отделения полиции «Новинское» организованы четыре эвакуационных пункта: два расположены в детском саду и больнице села Маккавеево, два — в социально-реабилитационном центре «Спасатель» и в казарме.



Правопорядок и безопасность в районе склада обеспечивают 95 сотрудников полиции. «В целях недопущения краж села взяты под усиленную охрану полиции. На трассах работают 16 экипажей ГИБДД, в задачу которых входит недопущение посторонних в опасную зону», — пояснили в УМВД.



По последней, пока неподтвержденной информации, распространенной правительством края, погибли семь человек, судьба четырех неизвестна. По данным Минобороны, без вести пропали шесть человек. За помощью обратились 17 пострадавших.



http://news.mail.ru/

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий