В Сочи открылся первый в России скайпарк

24 июля 2014 г. • Новости, Спорт • Комментарии: 0   • просмотров 1


В Сочи открылся первый в России парк экстремальных развлечений от основателей банджи-джампинга AJ Hackett. Кроме России в мире существует всего пять подобных центров: в Германии, Франции, Китае, Австралии и Сингапуре, сообщает Travel.ru.





Пока парк высотных приключений работает в тестовом режиме. Центральное место занимает самый длинный в мире пешеходный подвесной мост скайбридж (Skybridge). Его длина достигает 520 метров, длина подвесной части - 418 метров. Мост перекинулся через реку Мзымта на высоте более 207 метров, на нем созданы смотровые площадки с панорамными видами на Кавказские горы и черноморское побережье.



Тому, кому экстрима от созерцания пропасти не хватит, предлагают прыгнуть. Пока что работает только фристайл-банджи «Bungy 69 м», с которым можно прыгнуть 10 способами: ласточкой, спиной, с разбега, с провиса и даже можно быть выкинутым в бездну джамп-мастерами. В скором времени скайпарк оборудуют всем необходимым для прыжков в тандеме.



Кроме того, появится самый высокий банджи в Европе «Bungy 207 м», самые высокие качели в мире SoсhiSwing (170 метров), троллей MegaTroll, способный развивать скорость 150 км/ч, а также веревочный парк «Маугли» и интерактивный музей банджи-джампинга. Осенью планируется завершить строительство скалодрома площадью 1200 квадратных метров на открытом воздухе, где будут ресторан и амфитеатр на краю ущелья.



Проект AJ Hackett существует с 1988 года.



Источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий